给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
借老师布置这篇作文的机会,我把平时放在心里的话写在了这张纸上。
爸爸,我想对你说“在我的记忆中有很多美好的回忆:我们曾经一起下棋、打架、射飞镖、游泳、爬山等,你教我如何学习、如何做人、如何当一个堂堂正正的男子汉……令我记忆犹新。然而,自从你换了工作以后,每年春夏秋三个季节常常出差在外,只有天空中飘起鹅毛大雪的时候,你才能偶尔回到家中,你知道吗?我和妈妈天天都在思念着你,牵挂着你,盼望着你早日加温暖家中,享受天伦之乐。我多么希望有一天你能换一份不太辛苦的工作,这们你就能天天按时回家了。我还想对你说:你出差在外,要注意身体,在饮食上要荤素结合、早睡早起,注意休息,不要为我操心,我会管好自己的,你只需尽快的办完公事,回到我妈妈的身边,行吗?
妈妈,爸爸不在家的时候,都是你一个人来照料我,我生病了,你带我去医院看病,请假照顾我,做作业遇到困难时,你会给我耐心的讲解的,直到我弄懂为止,并且还要给我辅导作文,几乎没有休息的时间。妈妈,你每天都得做很多家务活,并且还要写许许多多的材料和档案,天天都要起早贪黑地干活,你为了让我有一个好的体质,早上便和我一起早早地跑步,晚上还要给我检查作业,十分辛苦。妈妈,我想对你说,小鹰跟妈妈学飞,是为了在蓝天飞得更高更远,你如果放开让我做力所能及的事,我会成长得更健康、更快乐的。比如:我可以独立完成作业、生活习惯也能养成,你不需要一遍一遍地催我,我会注意个人安全,你不需要担心。
啊!爸爸、妈妈你们在我心中其实是慈祥而伟大的,我诚心诚意的谢谢你们。
祝愿你们工作顺利、身体健康!