给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您好!
我们是一个家庭,可我心中却有另一个家,这个家很漂亮,山清水秀、依山傍水,到处鸟语花香,可现在却想用黑色的幕帐盖住自己美的一面,不再那么迷人了。到处能听到小鸟们的哀叫、哭泣声……到处能看到垃圾废品。我很难过,但我相信它一定能恢复原来的容貌。
你们知道吗?我有一个理想中的家哦!
门前有河,屋后有山,几亩地种瓜点豆,几颗数春来开花,遍地是彩菊,可真所谓“彩菊东篱下,悠然见南山”!我还需要尽可能多的窗户和阳台,每当我透过窗户或者依着栏杆向远方望去,我总能欣赏到一年四季不同的风景。试想一下,早晨若能在书房外的阳台看日出傍晚可在客厅外的阳台上赏夕阳,到夜深人静时,再去卧室外的阳台享受凉风的轻抚,看看外面的高楼林立,看看夜幕中的灯火阑珊,这感觉真是棒极了!
没有人在乱砍伐树木,在河岸建起了大堤,少先队员门乐呵呵地去种植树木,到处是绿色的海洋,青翠欲滴,小鸟们也扑闪着翅膀来这里搭窝筑巢,十分快乐!
我们的小区没有围墙,没有垃圾,没有蝇虫乱舞。有的只是漫边无际的绿茵小道,或者有一个能同时容纳上万人也不感觉到拥挤的巨大的中心广场,因为这样我才可以漫不经心的散步,不用担心被围墙撞了头。
这个家还有许多新的设备呢。可以让你节省许多时间,用太阳制成的水蒸气可以洗澡,水不仅柔和还很舒服,也可以治疗冻疮、红肿等病。
爸爸妈妈,你们说这个理想中的家美不美?这个家就是我们的祖国!我也知道,对于一个生长于大都市,并早已习惯了城市的繁华与拥挤的都市人来说,真正的超脱有多难!可我相信,相信我们的祖国会有那么一天的!
祝爸爸妈妈工作顺利、万事愉快!