给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!女儿突然给您写去这封信,您可能会感到有些不可理解吧?!但有件事我很想迫不及待的告诉你,那就是今天我们学校请来了全国有名的成智老师,他给我们做了一场感人的演讲报告会。
成智老师告诉我们要心存感激,不要因为年龄的长大而忘记了父母的养育之恩。成智老师动情的演讲,使我回忆起一幕幕往事……
记得那是我刚上学时吧。每次放学回到家,我们一家三口总能温馨的坐在一起,聊天、看电视,逗我开心。墙上挂着过生日时您送我的熊宝宝,床上是爸爸从外地打工回来时给我买的小白兔。一直以来,桌子上有了好吃的食物时,您总是让我先吃,当我让您吃的时候,您总是说:“我在厨房吃过了。”“我不喜欢吃”。妈妈,您真的在厨房吃过了吗?您真的不喜欢吃吗?不,不是。妈妈,您是为了我,为了让我健康成长将好吃的留给了我,这是您对我的爱啊!
第一次来张庄中学上学时,也是我十二年以来第一次离开您,你把我送到学校大门口,我头也不回地就走进学校,你孤独地站在校门口,迟迟得不肯离开。
回想起这些往事,我今天才真正体会到了这就是常人所说的母爱啊。
可女儿对不起你,由于我的骄傲自大,爱慕虚荣,每次你想给我买新衣服时,我总是以你没有眼光不会买新款式而拒绝你陪我去商场;当你要我去田间劳动时,我总是以作业多为借口而躲在家中看电视、玩游戏;每当你批评教育我时,我总是理直气壮地与你顶嘴。
今天,听了成智老师真挚的演讲,我的双眼湿润了,我的心隐隐作痛。我偷偷地哭了,我终于明白了我来到这个世界上的真正意义:不是抱怨,不是憎恨,而是去感恩生育我的人、疼爱我的的人、时刻关心我成长的人。
亲爱的妈妈,您放心,我在以后的学习生活中,决不再让你生气,我要用自己最大的努力,去奋斗,去拼搏,去回报您对我的伟大而无私的爱。