亲爱的妈妈:
妈妈,从小到大,您总是在我旁边陪伴着我;每当我生病时,是您在我身旁照顾我;每当我失败时,是您安慰我:“失败是成功之母”;每当我成功时,是您和我一起分享快乐。
记得有一次,您去开家长会,我在家里坐立不安,我打开电视机看电视,可是以前那些我喜欢的动画片不再吸引我了,反而让我觉得很无聊,我把遥控往地上狠狠地一摔,里面的电池跳了出来,成了一个倒八字。我又去看鱼缸里的金鱼,金鱼的眼睛瞪着我。我心想:我死定了!昨天我考试考了79分,错了好几道不应该错的题,等妈妈回来,我就要挨打了。“嗝噔……”楼梯里传来了您的高跟鞋发出的响声。“砰!”门被您用力地打开了,像炸弹爆炸的声音,我被吓了一跳。只见您喘着气,坐在沙发上,弯着腰脱下高跟鞋,瞪了我一眼,眉毛高扬,鼻子直冒烟,眼睛瞪得大大的。您的目光中喷射出无限的生气,无限的愤怒,无限的恼怒,像滚烫的岩浆,又像千万斤巨石压在我身上,好像在对我说:“你太不认真了!”
我害怕极了,低下了头,走进了我的房间,拿起一本我很喜欢看的书,可是我觉得特别无聊,把书往旁边一扔,书掉下地躺在了地上。看着那张全家福,我想起以前我生病的时候,您一直守在我身边照顾着我,可我现在又让您生气。过了一会儿,传来了您的叹气声,您走进厨房,洗菜,切菜,然后炒菜。
“吃饭了!”听到您叫我去吃饭,我走去客厅,脚不停地抖动,我坐在椅子,正准备拿筷子,可是平时我很轻松就可以拿起的筷子现在却好似千斤重,我好不容易拿起筷子,拨动着米饭,您夹了我最喜欢的土豆丝给我吃,我羞愧地低下头,说:“妈妈,我错了。”您放下筷子,摸着我的头,拍拍我的肩膀,眉毛扬起,眼睛眯成一条缝,说:“孩子,知错能改就是好孩子。”我抬起头,看着您。您的目光中流露出无限的关爱,无限的鼓励,无限的欣慰,像春日的阳光,又像天上柔软的云朵,好像在对我说:“孩子,下次再加油啊!”我如释重负,我夹了菜给您,吃完饭,我又主动地去收拾碗筷,洗碗筷。
妈妈,在您感到烦恼时,我愿化作一个烦恼清除机,帮您消除烦恼;当您生病时,我愿化作一颗灵丹妙药,让您马上好起来;在您感到炎热时,我愿化作一个电风扇,让您感到凉快。
祝您
身体健康,生活愉快,永远年轻美丽(其实你在我心中永远都是最美的)!