亲爱的程老师:
您好!
我升入六年级了,您来教我们的数学。您虽然才教我们一年,但您的音容笑貌在我心中留下了深深的烙印,尤其是您讲话的神情吸引着我;您讲课的声音时高时低地变化着,仿佛山间的清泉缓缓地流过我们的心田,你讲课时的表情,时而凝神深思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低首微笑。特别是您那比母亲的情怀更博大的爱,滋润着我们的心田。
记得有一天下午,我被您留下订正作业,可我总也写不对,这时只听见您温和地说:“刘煦,作业你带回家订正,我现在给你补补课。说完,您搬了张椅子,让我坐在您的身边。开始补习了,首先您问我什么是分数的基本性质,我答对了。您让我抄了一大串公式,并让我边抄边背诵,我有些不耐烦了。您就开导我:“数学是一门严谨的学科,需要耐心和毅力”,接着您耐心的给我讲解这些公式的意义。其实我根本没听懂,但想早点回家就直点头,您好像看透了我的心事,又重新给我讲了起来,直到我摸透了为止。
讲完基础知识,您让我打开数学书,给我讲应用题。您问我什么是倒数,我按着书上写的完完整整的背诵了一遍,以为您会表扬我,可您摇了摇头说:“数学不能死记硬背,要灵活运用”,说完,您给我一张数学卡片,上面有很多数学定理,很显然这是您精心准备的。补习完了以后,办公室只剩下您一位老师了,此时已经天黑了。出了校门,我回头望了一眼,您还在办公室里忙碌着。而其他办公室灯早已熄灭。一股感激之情涌上我的心头。
要告别了,尊敬的程老师,我永远忘不了您那匆忙的身影,永远忘不了您那谆谆教导。在这里让我深情的向您道一声:“程老师,谢谢您”。
此致
敬礼!