敬爱的吴老师:
您好!
以前我是一只蝴蝶,虽然美丽,却身在迷茫不知如何向前;我是一只柔弱无力的小鸟,虽有翅膀,却不知如何飞翔。
直到我遇见了您——吴老师。
记得初二开学初,那是我们的第一次见面。那天早晨,您在我们众多同学灼灼目光下,优雅地走上讲台,您的双眸中闪着对我们关注的目光,只见您的手不停地在黑板上书写着,为我们讲解学习语文的重要性。每一个人都注视着黑板,连班上几个淘气的同学都认真听。那一天起,我就被您深深的吸引了。
您和我们讲课时,从不局限于课本,从爱好谈到人生,理想不过这时,是您最可爱的时候。时光匆匆飞逝,和您在一起的时间也随之淡去,我们也已经初三了。每次回忆和您朝夕相处的日子,心中总是十分快乐,往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
李商隐说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话来形容您在合适不过了。以前我的作文写的很不好。您知道后,将我叫到办公室,为我讲解写作文的方式方法。您对我说:“以后有什么不懂得,不会的,可以来找我问。”我在您的督促下,终于取得了一定的成绩。您将大量的休息时间奉献给了我们,培育着这些祖国的花朵,而我们却只能对您说一句:“谢谢您老师!”
人们说老师是粉笔,用自己的生命书写学生璀璨的人生;老师是灯塔用自己的时间照亮学生曲折的道路;老师是雪水,用自己的知识灌溉学生懵懂的未来。“一日为师,终生为父。”我觉得,吴老师您更像母亲,用爱细心地呵护我们,带给我们信心,带给我们希望。所以我更要感谢您:
三生有幸,得您传授,三年教诲,一生不遗。
祝:
身体健康,工作顺利。