致爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是我第一次给你们写信,第一次用书信的形式与你们交流。在我走过的十二个春秋里,你们都在为我辛勤劳动,用自己的汗水换来我的快乐,用自己的衰老托起我的成长。 知道吗?在我的心中一直就清楚地知道世界上最关心、爱护我的是我的爸爸、妈妈;世界上最为我操劳、忙碌的也是我的爸爸、妈妈;世界上最为我着想的人依然是我的爸爸、妈妈。您们对儿子的恩情是永远诉不尽道不完的。尤其是那件刻骨铭心的往事一直记在我的心头。
五岁那年,淘气的我独自一人躲在厨房里玩耍,一不小心打翻了碗柜上刚烧开的牛奶,那滚烫的白色液体全洒在了我的额头,马上就是一阵钻心的疼痛。我大哭大叫,那种火辣辣的感觉让我现在还心有余悸。妈妈,当时是您急忙赶来,给我敷上药,抱起我直奔医院。可那时不懂事的我在您怀里又哭又闹,哪里注意到了您脸上的焦急与心疼。妈妈,原谅您不懂事的儿子吧,今后我一定不再淘气,不再让您为我操更大的心。我从网上看到一篇文章说:一个妇女生下一个孩子的一刹那会削瘦20多斤,这20多斤重一些是孩子的重量,而一些却是妈妈体内的胎盘和血液。我不由得想起了妈妈,我要感谢妈妈,感谢妈妈为我而痛。
还有爸爸,您是我们全家的靠山,是我们的顶梁柱,您是一家之主,是您用双手举起了整个家,您的肩膀不仅承载着以丈夫和父亲为名义的责任,还凝聚了无数的严爱。在写这篇文章时,您还没有下班,今天还是上晚班吗?您要注意多休息,养足了精神才有力气工作。开车要系好安全带,要遵守红绿灯规则,注意力集中,不能酒后驾车。
当最后一片树叶飘落时,它不会忘记哺育过它的树根;当最后一只雏鹰飞出巢穴后,它心中仍然刻着家乡和父母;当最后一只卵孵出的小鱼游进江河时,它不会忘记小河湾里带大它的母亲……只要有生命,就会有亲情。世界上最深的海不会有父母的爱深,宇宙中最高的天不会有子女的情高!
没有最大,只有更大,亲子之情会超越一切,战胜一切,愿世上充满真诚的爱!
祝你们永远快快乐乐,永葆青春!