致爸爸妈妈的一封信
爸爸妈妈,犹豫了好久才决定给你们写一封信,在电话里总会不好意思说,只好用这个方式与你们说说心里话。
从小到大,我都是跟着爷爷奶奶生活的,而你们在我不满一岁时,就外出打工了,每次一出去就是一年,只有过年的时候才会回来,而每次回来,最多就是十几天,你们总说,我们之间没有感情,我对你们的态度很冷淡,我们连陌生人都不如,的确,我承认,我是没有像关心爷爷奶奶那样关心你们,但我对你们并不是像对待陌生人一样,我在意你们的感受,关心你们的健康,需要你们的照顾,也许是因为我的不善言辞,让你们误会了我的想法,但我所要求的,询问的,只是想让你们多关心我,了解我,而不是让你们用一句“你开心就好”来打发。
我是一个重视承诺的人,做不到的就不要对我轻易许诺,一旦是失信,我决不会给第二次机会,包括我的父母,就像上次暑假,你们要我去你们那儿,说好了会带我去很多地方玩,让我开阔视野,顺便拉拢一下感情,我答应了,因为我也想为我们之间的关系做点努力,那是我第一次离开爷爷奶奶,我是鼓起了很大的勇气的,可结果呢,你们就给我买了几套衣服,几乎很少出门,你拿着手机,我拿着手机,在哪个小小的房子里度过了我的整个暑假,我不是想到处出去玩,只是想你们能够多陪着我,我们能够有多一点的交谈,多一点的新话题,能够从多方面了解你们。现在知道为什么这个暑假我怎么也不看肯去你们那了吧,因为我觉得没有意义。
对于我们之间冷漠的关系,我觉得我们都有责任,都需要好好想想,希望你们看完这封信后会有感触。
祝您们身体健康,工作顺利!