致爸爸妈妈的一封信
爸爸妈妈:
你们好!这是我第一次给你们写信。平时没觉得有什么话要说,直到这一刻,我才意识到我其实有很多话要对你们说。
爸爸、妈妈,谢谢你们把我带到这个世界上来。
我1岁时,你们教我学走路。我平稳性不好,走起路来摇摇晃晃,还不停地摔跟斗,头上起了好几个大包,你们看了心疼得不得了。看着我可怜的模样,你们想了一个好办法,用一根宽的带子系住我胸前,妈妈在后面牵着我,这样我就不会摔跟斗了。这个方法果然好,让我走路进步了许多哦!谢谢你们让我学会了走路!
我2岁时,你们教我学说话,开始时我就会乱叫, 就算说了话,说出的话也是五音不全,到了后来渐渐地我说话变规范了,变标准了,你们见了很开心,谢谢你们让我学会了说话!
我3岁时,你们教我学简单的画,我在纸上乱画、乱涂鸦,虽然画得不怎么好看,你们总是开心地说:“画得不错,这是我们的小画家画的。”
我5岁时,你们教我自己动手吃饭,虽然,每次吃饭时,桌子上饭粒总是掉得一塌糊涂,你们都一点都不介意,让我下次吃饭时多注意点就行了,就这么我学会了自己动手吃饭。
我上学了,是你们每天准时接送,风雨中留下你们匆忙的背影和我远送的目光;每天的灯光下、作业本上都记录着你们的辛劳。我很感激,感谢你们给我生命,给我爱,手牵着手伴我成长,是你们让我学会了许多本领,非常感谢你们!
一直以来,我有点儿调皮,爸爸妈妈我让你们操心了。不过,人毕竟是会长大的,在这成长过程中,我肯定会越来越懂事。爸爸妈妈你们相信我,一定会有这么一天。
祝你们:
身体健康!工作顺利!