给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
打开抽屉,我的几本荣誉证书涌了出来。望着这几本证书,怎能不使我想起雏鹰展翅时的爸爸、妈妈为我付出的代价,又怎能不使我想起他们献出的那颗最神圣父母心。
6岁时,妈妈曾给我讲过《小鹰和小鸡》的故事,她告诉我。“鹰能在空中展翅翱翔,因为它有远大的理想,一心想飞到太阳身旁;而小鸡却怕受风着凉,不肯走出小窝,最终只能飞上矮墙。”当时,幼小的我曾嚷着向妈妈说:“妈妈,妈妈,我长大要做雄鹰,要飞上蓝天……”
小鹰在月光下回忆,回忆那件件令人难忘的忘事:“给我重写!”作业本摔到我面前。这是我作业写得不好,妈妈对我的惩罚,“不能马虎!”我的眼里含着泪花,这是我在考试中把“高粱”写成“高梁,爸爸正在教训我;“等一等!”这是妈妈叫住正要上学的我,一个苹果塞到我手中。看着这红红的苹果,我似乎看见了妈妈的心。而我此时的心情呢,也由苦变甜,怀着甜甜地爱上学去了……
记得有个雨天,我刚刚放学,就看见云雾中一个熟悉的身影。啊!是爸爸,他刚刚下班,就骑车来接我。当是他看到我只穿了件T恤衫时,立刻脱下自己身上的衬衫给我披上,自己只穿了一件背心。顿时,一股暖流进入了我的心田。自行车在雨中行进,无情地雨点抽打着爸爸的身体。我的心在颤动,我把小手放在爸爸冰凉的胳膊上,深深地祝愿:雨啊,你快点停吧;风啊,你不要刮了,不要伤害爸爸那颗爱我的心。
啊,一件件事情,凝聚着你们多少诚挚的爱,包含了你们无数的关怀!
为了我这只雏鹰的成长,你们给了儿子最崇高、最无私的爱。有时,你们的心像大海的潮水,宽广,深沉,容纳着我的悲伤和快乐;有时,你们的心箱丝丝细雨,轻柔、细腻,含着对儿子的脉脉深情;有时,你们的心又像悠悠的春风,和煦、清新,吹散了我的心中一切烦恼和忧愁。你们的心,给了我多少徜徉学海求知的欲望,结了我翱翔蓝天的向往!多少次,我这只雏鹰,被你们的心激励鼓舞,与朝阳一起目睹着美好的黎明;多少次,我这只雏鹰,随着你们那颗纯洁的心,满怀希望去迎接新的飞行。然而,我这只雏鹰,刚刚展开翅膀,就因为骄傲折了双翅。爸爸用严肃的口吻说:“我不喜欢你的傲气,刚刚有了点成绩就翘尾巴,记住天外有天啊!”是的,我没有忘,没有忘记您深沉的声音严肃教诲。因为你们要把我送上蓝天,让我飞到太阳身边,无论遇到多少狂风暴雨,你们的心总在激励着我前进,迎着曙光,穿过朵朵云层,向着美好的明天飞得更高,更远!
小鹰取得了一点成功,你们是那样喜悦。但从来不准备和我一块去分享光荣,你们只准备和我备负重担,承担一切苦恼和失败,在生活的风风雨雨中,使我这只小鹰的羽翼一天天丰满起来。
我是只尚未起飞的雏鹰,将抖搂翅膀飞向蓝天,飞到太阳的身旁,唱一支献给天下所有父母的赞歌!
祝:
身体健康!万事如意!