给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
我今年十四岁,暑假一过,我就是初二的学生了。
这个暑假是我过得最无趣的暑假,总觉得家里少了一个身影,那人就是爸爸。爸爸换了新工作,地点在深圳,离惠州不是很远,也不是很近,不能经常回来。刚开始,我觉得很自由,爸爸不会再唠叨我。可是,我还是会想爸爸。刚开始几天,我和爸爸都会打电话聊天,久而久之,我不打电话过去,爸爸也不会打电话给我们。
过了半个月,妈妈待不住了。每天在我们面前抱怨爸爸去那么远的地方工作,家里有些事他也赶不回来,都不知道哪儿才是他的家,是不是在外面鬼混了……我知道妈妈是因为想爸爸,担心爸爸,才会这样的。
一天晚上,房间里传出哭声,我悄悄地打开门一看,原来是妈妈躺在床上哭,一时,我心里很不是滋味。之后的每一天,我都在督促爸爸回来看看我们,回来休息几天,可是爸爸却一直跟我聊学习方面的问题。有一天,我忍不住对爸爸发了火,我说:“你回来看看会死吗?会掉几块肉吗?还是你根本就不想回来?你知不知道妈妈……”我说了很多,爸爸那边却没有反应,我一气之下把电话挂了。
从那之后,我再也没有主动给爸爸发信息打电话了。爸爸偶尔给我发信息,我也只是简单地回复几个字,爸爸不像话,也别怪女儿不像话。
直到开学前两天,爸爸才从深圳回来,见爸爸回来了,我们全家都开心不已。我和妹妹黏着爸爸聊天,妈妈还在忙着家务,过了好久妈妈叫妹妹去睡觉,叫我去洗澡,妈妈这才有和爸爸聊天的机会。
我拿着衣服进卫生间,没过一会儿,外面传出摔东西、开门的声音。我把脸贴着门,隐隐听到妈妈说:“你一个月没回来了,今天回来,明天就走,你什么意思?这还是不是你的家?就算是为了工作,家有老婆孩子,也不至于一个月不回家。”爸爸不说话,妈妈继续说着:“如果你今天回,明天走,下次就不用回来了,这个家不欢迎你,大不了我们离婚。”
听到这,我的眼泪流了下来,我忍住让自己不哭。心里想:爸爸这是第一次出门这么久,如果不是我要开学,他会回来吗?我心里很忐忑。
爸爸却一句话也不说。
这是我第一次听到你俩吵这么严重的架,甚至提起离婚二字,我大脑一片空白。我无法想象平时在我和妹妹面前这么恩爱的两个人,居然走到这一步。那天我在卫生间里哭了很久,甚至整晚都睡不着觉。
妈妈,我想对你说:“爸爸出去工作,是因为要养我们一家子,我知道你担心他,不想让他去太远的地方工作,这些我都理解。可是,请你不要动不动就和爸爸为一些小事吵架,也要为爸爸考虑考虑,毕竟家和万事兴。”
爸爸,我想对你说:“妈妈、妹妹和我都很在乎你,你不要老和妈妈对着干,妈妈她也担心你,我和妹妹也一样,想你有空的时候多回家看看我们,我们大家都想你。”
祝爸爸妈妈身体健康!恩爱如初!