亲爱的王芳同学:
你好!
还记得去年暑假时,我去过你们美丽的甘肃省,坐着用羊皮制成的羊皮筏子横渡黄河,参观了古老的兰州中山桥,领略了奇丽的丹霞地貌,还穿越了炎热的沙漠、无边的草原和深幽的峡谷,美味的兰州拉面到现在还唇齿留香。
而我的家乡——厦门,也是一个十分美丽的地方,这里有许多的著名景点,如鼓浪屿,环岛路,万石植物园等,而这其中,我最感兴趣的要数美丽的南普陀了。
南普陀寺是闽南地区历史悠久的佛教圣地,每天游客络绎不绝,大家都会到南普陀寺来上香,拜佛,而寺庙前的放生池却成了小朋友的乐园。我和小伙伴们会趴在水边的栏杆上看漂浮着的乌龟,乌龟有大有小,喜欢伸长着脖子,浮在水面上。有些孩子用木棍挑逗乌龟,胆小的它们受到惊吓,把全身都缩藏到龟壳中,一下子沉到了水底,引得我们一阵大笑。夏日,荷花盛开的季节,一朵朵粉嫩的荷花浮在水面,荷叶用自己的绿叶帮娇滴滴的荷花妹妹遮着阳。亭子边的草地上有很多鸽子,我们拿着玉米粒或是面包渣,轻轻地丢在鸽子的周围,动作要特别小心,生怕吓跑了它们,鸽子蹦跶着过来,灵巧地捉起玉米粒,吞下肚里飞走了,看到这一幕,我们都会心地笑了。
每当中秋节到来时,你会发现,厦门街道上空无一人,但是家家户户都会发出叮叮当当的声响,原来是人们窝在家里博饼呢,博饼是厦门中秋节的独有的特色,传说,中秋博饼是郑成功屯兵鼓浪屿时为解士兵的中秋相思之情、激励鼓舞士气而发明的游戏。
说了这么多,都不及我的一句邀请,如果你放假有时间,欢迎你到厦门来,我会带你走遍厦门的大街小巷,让你和我一样爱上我们美丽的海岛城市。