季绎:
Hi!你好!
20xx年9月1日这一天,我们在同一所学校,同一个班级相见了。当时,我们就交往起来,后来逐渐成了形影不离的好朋友,但你从来没有到我的家乡过。我的老家在农村,虽然比不上城市那么繁华,但那里空气清新,风景如诗如画,人们快乐地生活着。
我的家乡在江西宜春的一个小村庄里。那里四处被崇山峻岭包围着。每到夏天,那一座座连绵起伏的高山变得更加葱茏了。在深山老林里生活着各种各样的小动物,比如野鸡、猫头鹰等,还有一些小动物,我连名都叫不上呢!山前就是一望无际的田野。风轻轻一吹,田野里就荡起了波涛,仿佛是辽阔无垠的海洋。沉甸甸的稻子压弯了稻杆,似乎在向忙碌的农民们鞠躬,并传达丰收的喜讯。一条如绸带般的小河纵贯无边的田野,一直通往远方。河边排列着一棵棵垂柳,柳条伸进了水里,宛如柳树姑娘在梳洗自己的头发。夏天一到,河里热闹非凡。我们在河里嬉戏、游泳,笑声响彻了田野的上空。
你听过茶油吗?那可是一种很珍贵的油,只是小小的一瓶,现在市场上就得买四五百块钱呢!它是纯天然的,只需要把茶树的果实放到榨油机里去榨就行了,不说用它炒出来的菜味道怎么样,但它的营养价值可是相当的高。我家乡的人主要食用的就是这种油。我的家乡还有一种美食,虽然我不知道用普通话怎么说,可我还是想介绍一下。它是用煮熟的糯米做成的。先把一大锅煮熟的糯米倒在盆里,再用干净的木棰把它打成泥状,然后,把它们捏成各种形态,最后,放到油锅里炸一会儿。出锅后加点糖,吃上一口,软软的,甜甜的,令人回味无穷。
怎么样,听了我的介绍,你一定心动了吧!我老家的大门随时向你打开!
祝你万事如意!