亲爱的同学们:
你们好!
我(注:信中的“我”指图片中的孩子。)是一个非常不幸的孩子,你们还记得1937年8月28日的那场灾难吗?那天,我正在玩耍,突然,一阵刺耳的警报声打破了周围的寂静,我们都知道——日本轰炸机来了!我和妈妈急忙跑到火车南站,数秒内,一发炮弹从天空落下,顿时尸横遍野、血流成河。日本军接着又对着还存活的民众进行了惨无人道的狂轰滥炸。一时间,周围的建筑物都化为灰烬,我的爸爸妈妈不幸被弹片击中身亡。我哭哭啼啼地爬到妈妈那冰冷的尸体上,顿时,我内心充满了愤怒和恐惧,大声咆哮,像是对日本兵的控诉。
不料,又一发炮弹落在我身上,于是,我含着悲愤飞上了天。我希望同学们不要为我难过,你们一定要努力学习,长大为国家的富强而奋斗。勿忘国耻,勿忘1937年8月28日,勿忘日本侵略军的罪行。维护和平,制止战争!
我相信你们能做到!