给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸:
您好,还记得吧,小时候你一遍又一遍叮嘱我:陌生人的东西不能吃,我也一遍一遍的叮嘱您,买东西要看生产日期,防止食物中毒。在您的呵护下,我从小就懂得生命的重要。
我渐渐地长大了,在这里我想利用这次习作,给您写一封信,希望您能照顾好自己,注意安全。
前天电视上又播放一起交通事故,造成五死三十多伤。一条条鲜活的生命转眼间就变得死的死,伤的伤。爸爸,我知道您工作很辛苦,天天都在公路上跑。爸爸,您再辛苦,一定要记住,宁可慢一分钟,也不抢一秒钟。电视上经常报道有的人因为喝酒开车出事了;有的人因为边开车时边打手机,撞车了。一起起事故发生以后,肇事的司机才想到,如果时间能倒流,那多好啊。但世界上没有后悔药。
生命只有一次,我们要好好珍惜生命,不要拿自己生命来开玩笑。
亲爱的爸爸,我需要您多为自己着想。不要让我们一家为您操心。我们这个家需要您。您开车的时候一定要注意安全。平时工作的时候也要有安全意识。
安全是一份责任,安全是一份财富,是一个人应该有的一种意识。爸爸,我再次叮嘱您:注意安全,健康生活。
祝:身体健康,万事如意。