给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸,妈妈:
您好!
您辛苦了!这是女儿第一次给你们写信,女儿在你们的呵护下成长了16年,但是在这16年间,由于在校的时间很长,与你们一起度过的时间少了很多。虽然平时没对你们表达过我的感情,但我又何尝不想呢?借此机会我把埋藏在心里好久的话说出来。
当我学走路里,你们曾说:“跌倒了要靠自己爬起来。”可是那次测试,我考得非常差,整天心不在焉,是你们帮我分析考差的原因,细心开导我,鼓励我,使我重新振作,再次努力奋斗,拼搏,你们又说:“人生的道路是曲折的,在一生中会遇到很多的坎坎坷坷,你要学会坚强,爸爸妈妈永远是你避风的港湾。”
天底下的父母都会为孩子的衣食住行而日夜操劳,奔波,你们也总是为我事事操心。虽然每次回家,你们都会笑脸相迎,可是我心里明白你们的烦恼与忧愁,你们只是把它们埋在心里自己默默去承担。为我了的成长,你们付出了许多努力与辛劳,每天起早贪黑地工作就为了给我创造一个好的学习环境。每当我想要买什么时,你们都会满足我而自己却舍不得花钱,也许是我长大了,每次话到嘴边都还是咽了回去,我真的没有勇气。
爸爸、妈妈,如果说我是一只小鸟,那么你们肯定是天空,任由我翱翔;如果说我是一棵小草,那么你们肯定是太阳,给我带来温暖;如果说我是一滴水,那么你们肯定是汪洋,呵护我成长我。
当我看着你们一天天的苍老,我实然好想长大,可以为你们分担忧愁。我一定会努力学习,让你们过上幸福的生活,这是我想做到的,也是我必须做到的!
祝爸爸妈妈:身体健康,万事如意!