给爷爷的一封信
敬爱的爷爷:
您好!
我出生的前几年您就去了天堂,很遗憾没有见过您,但并没阻止我对您的思念。每当看到别人家的爷爷领着小孙子玩耍的快乐画面,我就在想我的爷爷是什么样的?
听奶奶讲,爷爷出生在农村,家里面兄弟姐妹众多,经常是吃了上顿没有了下顿。爷爷在家里排行老二,自小就很懂事,尊老爱幼,照顾弟弟妹妹,到了13岁家中里里外外的事情都能做的好,样样都行!
爷爷是个很聪明的人,跟着村里的私塾先生断断续续学了两年,就认识了很多字,等到了国家解放后有了学校,就考上了农专,毕业后就去参军了,在部队里学会写毛笔字,学会了拉二胡,学会了做饭,各种修理技术。转业后就在家乡县城的一个公交公司做电工,直到退休,后来因病去世。
去年,爸爸带我回到爷爷的老家,参加一位亲戚的婚礼。认识爷爷的老人们跟我讲:“你爷爷是个能干的人,多才多艺,孝顺父母,爱护弟妹,真是个好人呀”。听了爷爷的故事,我感到爷爷的一生是平凡的一生,虽没有光辉的事迹,也没有轰轰烈烈事业,但是他乐观向上,热爱生活,关爱他人,拥有坚韧不拔的精神。
天堂的爷爷,听过了您的故事,虽然我看不见您,也听不见您的声音,但是看着您的照片,我依然感到您慈祥的目光,再注视着我,希望我能健康成长,做一个听话的好孩子。您放心在以后的生活中,我也要做个努力学习,孝顺父母,尊敬师长,有责任心的坚强男子汉。您就放心吧!
希望这封信能飞到您的手中,我真的很想您!