最最亲爱的爷爷:
您还好吗?
又到了一年一度的清明节了,仔细想想,才发现您在不知不觉间已经离开我们这么久了,感觉当年发生的事情就像在昨天一样:
我在站您的身边,悄悄掀起过盖在您头上的红巾,您的表情我一辈子也不会忘您是微笑着的;当时的我真的很傻,我以为您还没走,竟天真地跟妈妈说:“爷爷还在笑,爷爷还没死。”但是事实总是残酷的,您被送走之后,我都不知道我哭了多久,也不知道我是怎么回的家
您记得吗?我小时候您总是带我去动物园玩,因为您有老年卡,所以每次进去都不要钱,我总是在里面玩上好几圈,似乎真的是百看不厌,大象、企鹅、河马这些动物已经深深地印在了我的脑海里;为什么呢?我猜,这也许就叫永久的回忆吧。只可惜,现在老动物园拆了,我也再也不可能跟您一起去玩了
您记得吗?我最喜欢吃您和奶奶做的肉丸子了,过年时,我们总是会高高兴兴的坐在一起吃饭,大家一起聊天,吃肉丸,外面很冷,屋里却很暖可是现在呢?还是那张椅子,还是那副碗筷,坐在上面的人却不见了,以前我一抬头总能看到您的的笑容,现在一抬头,看到的确实一张照片
我又何曾没有想过你还会再回到我的身边,您的身影也总是在我的梦中浮现,可惜啊,眼睛一睁开,您就不见了;我多希望我的眼睛永远不要睁开,这样我就可以永远看着您,但这也只是一种美好的幻想吧。
您又何曾知道奶奶现在有多孤独呢?我们能去看她的时间不多,过去是有您,可是现在只剩她了
爷爷,我知道,您回不来了,但是我也希望知道,您永远在我心里!