给爷爷的一封信
敬爱的巴金爷爷:
您好!
您是一位安详的老人。您那一头白发和满脸的皱纹向我们诉说着您所经历的沧桑和坎坷;您那一双眼睛了充满了感情和智慧!巴金爷爷,您一个人静静地坐在院子里,像一个孤独的老人。可事实并非如此。您是一个讨人喜欢的老人。您写下了很多作品,如一场春雨,滋润着我们的心灵。孩子们也从四面八方写了一封又一封的信给您。为您送去如春日般的温暖。每读完一封信,我仿佛看见您心中的“枯枝”慢慢抽出了“新芽”。您不想让孩子们失望,终于拿起了笔,写下了一封回信。巴金爷爷,您总是说自己是一个普通的人,并没有什么才华,只是充满了感情,用作品来表达感情。您是多么地谦虚!您的一番话,又一次提醒了我。使我明白:写作的源泉来自于心中那一份爱。只有爱,才能感动读者。拨动他们的心弦!巴金爷爷,您把一生总结的精华无私地奉献给我们:生命的意义在于奉献而不在于享受!您有一个美好的希望,希望我们能够绽放出最美丽的花朵。巴金爷爷,其实,您的生命早已开会。您凝聚了毕生的激情与智慧,写下了千万字作品,为后人留下了不朽的著作。您关心孩子,奉献社会,被评为“感动中国”的人物之一。巴金爷爷,您的信充满了哲理,使我明白了受益终生的道理:为别人开花的心是善良的心;能为别人生活绚丽而付出的人是伟大的人!祝您在天堂生活地无忧无虑!