亲爱的爷爷:
您好!最近您身体好吗?
今年您已经76岁了,身材虽然还是那么高大,却已经不再魁梧;头发虽然还是那么浓密,却已经变得雪白;但是您的眼睛依然那么明亮,那么慈祥。爷爷您爱我,我也爱您,爷爷!爷爷,我懂得您的心意。
还记得,那天晚上,月亮很圆、很大、很亮。您牵着我的手,沿着马路散步。我们一边走一边愉快地聊着天。走着走着,我们看见了一所养老院。这个养老院是一个矮矮的双层小楼,墙根沾满了泥土,又潮又湿。墙上的漆也早已经掉得不成样子,破旧的窗户中隐约闪烁着一点微弱的亮光。"以后如果我不能自理了,就去养老院!"您笑着对我说,眼睛里却流露出一丝忧伤。"什么?爷爷,您干吗要去养老院住?""唉,到爷爷老的不能动的时候,再来。你爸爸妈妈都要工作,我不能耽误你们。"您的这番话让我既惊讶,又难受,心里很不是滋味。养老院怎么能和家相比?养老院怎么会有家的温馨、家的快乐、家的幸福呢?
这时我想起了小时候,白天您拉着我的小手,在公园里陪着我玩;晚上,您唱着歌谣哄我睡觉,而您困得眼睛都红了;当我走路摔倒时,又是您伸出那双粗糙的大手,扶我起来……您现在却打算去住这个破养老院!这些童年里温暖的记忆更加坚定了我的决心。"那可不行!"我斩钉截铁地对您说,"爷爷,您放心。到时候我和爸爸妈妈都会来照顾您,去什么养老院呀!""你长大了,不工作吗?"您还故意逗我。"就是不上班,我也要伺候您!爷爷,这不是说笑,是我的心里话。"我看见您笑了,"好,好!爷爷等着享你的福!"这时,您的眼睛里充满了幸福。
爷爷,我知道您不想拖累我们,给我们添麻烦;但是我们应该尽一份责任,当您老了,我来照顾您!爷爷,您爱我,我更爱您。爷爷,我懂得您的心意!
祝您
身体健康!