亲爱的妈妈:
你好!
岁月匆匆,点点滴滴道德往事像颗颗珍珠沉淀在我的心中,当我迷失时,你是一盏明灯,指引我前行;当我犯错时,你是严师,带我走向光明;当我需要关怀时,你是慈母,呵护我。
清风徐来,好像有什么触碰到我心底最软的角落,令我久久不能忘记这件事。——那是一个风吹刺骨的寒冬,淅沥沥令人直打哆嗦的凄风苦雨从天而泻,雨滴在地面上渐渐凝固住。一个个充满温暖的身影从我身边穿插而过。我一人孤零零地站在保安亭。呆呆地愣住,只能眼睁睁地望着一辆辆川流不息的汽车。我多希望现在有位人向我递来一份“温暖”——雨伞。雨越下越大,我也越来越冷,只得到保安爷爷一句嘘寒问暖的:“你爸妈呢?”我并没有回答,只是久久沉默。可谁知,保安爷爷扭头就拿来了电话,电话那头“嘟嘟……”的响声如冬日里浇了个透心凉,您并没有接通。保安爷爷也对我说:“再等等,站累了就进来坐坐。”我看着手表上滴答滴答的秒针,觉得我似被抛弃的孩子,在冰凉的雨的衬托下,表现淋漓尽展。我搓了搓手掌,呼了口气,继续等待您和父亲的出现。
又过了十几分钟,正当百无聊赖的我想走近保安室歇歇时,只听远处一阵阵“滴滴”的车鸣传来,回荡在马路中央。我定睛一看,那是您,我望着姗姗来迟的您,您一步步向我驶来,我却气愤不已,抓住您手上那把沉重的大伞撒腿就跑。您骑着电瓶车一边向我解释来迟的原因一边加快速度,我回头望了一望您,我看见雨水打湿了您的额头,一圈圈轮胎在雨中滑行,颤颤巍巍地向前驶着,我慢慢停下奔跑的步伐,向您吧奔去。第一眼映入眼帘的便是您冰冷的大手从怀里拿出一张冒着热气且是我最爱吃的饼,我瞬间明白,捂住嘴,感动的泪水顺着脸颊流淌而下,您笑着说:“傻孩子,快吃吧!”马路中央残留着轮胎轧过的痕迹,我们俩在雨幕中渐行渐远。
果然,世上只有妈妈好,这是如此普通的一张饼,又是如此美味的一张饼。这张饼承载着你对我沉甸甸的爱。
祝
身体健康!