亲爱的妈妈:
您好!
“你拉着我的手慢慢长大,那我就要握着你的手慢慢变老”。
清明节那天,你在给祖爷爷添土,我一袋袋的背给你,你一袋袋的倒到坟头上,今年祖爷爷刚走,倒着倒着你就哭了,一边哭一边用手把土摊开,铺平,妈妈,你对我说过祖爷爷是除了爸妈以外对你最好的亲人了,其实你不过也是一个脆弱的小女孩,你也是一个希望被爱会怕黑暗,遇到困难也会难过哭上很久的女孩子,可是岁月教会了你伟大。
放假跟朋友打电话的时候,你在看电视,我非常大声地吼了你并且让你把声音关小,你小心翼翼的关掉电视,而我安然的跟朋友说说笑笑,挂后才看到你在客厅不知所措的样子,鼻头突如其来的一酸,陡然落下眼泪,想起来这种事太常见了,你给我买的衣服我嫌难看一直没穿还对你出言不逊过,你唠叨着让我吃饭吃饭我却把碗筷一甩不管你,你给我讲好多道理我充耳不闻当耳旁风……真的无数个瞬间,想扇死自己,你生了我养了我,我不知感激不知感恩,真的很对不起!
最近你迷上了玩快手,这里不懂那里不懂的一直问我怎么操作,还让我给你拍视频,我不耐烦的告诉你,不耐烦的说没时间,估计你心都凉了吧,你平时一直在家除了做做家务照看我弟弟,也就这么一点乐趣,我还一一打消你的快乐,给你失望,自顾自的玩了起来,事后想想太不应该了,是你教会了我用碗筷,无数的温柔都赋予在了我身上,让我平平安安幸幸福福的成长,我有什么资格嫌你烦呢。
偶尔觉得你很丢人,买东西的时候砍价砍的很凶,直接一半的钱给砍走了,为什么连起码的脸面和自尊心都没有呢?后来啊,我才懂了,比起你自己,你有更想守护的,那就是我,就是这个家。但当时我并不知道。人真正变强大,不是因为守护着自尊心,而是抛开自尊心的时候,所以妈妈,你很强大。我希望以后你买衣服的时候不用两件之间挑一件可以都买下来,买菜的时候不用砍零头,和朋友炫耀这是我女儿买给我的,我希望我可以给你最好的生活,就像你小时候总是不问价格给我买衣服,努努力,绝对不能辜负你。
你虽然不是天文科学家不会弹琴和画画但是对我来说就是全世界,柴米油盐酱醋茶支撑起了这个家。
借着母亲节对你讲一句一直想对您说的话:妈妈你在我心里很美很美,辛苦了,我爱您!