给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
首先,十分感谢你们十年来对我的无微不至的照顾。以后我也会很好地对你们。昨天偶然间翻到了手机里我们上次去青海的照片,便回想起了在青海旅游时,你们对我的悉心照顾。
记得当时,我们原本计划要去爬阿尼玛卿雪山的哈龙冰川。虽然在海拔4000多米的地方,我有一些身体不适,但是也可以撑到山顶。可以因为车上还有比我小的小朋友也需要照顾,所以我就放弃了这次机会,留在车里照顾她们,让爸爸妈妈代替我去雪山上看看。
当爸爸妈妈回来的时候,我已经头昏脑胀。回到宾馆,我发烧了。我在酒店的被窝里睡觉,妈妈留在房间照顾我,爸爸忍着高原反应出去帮我买药。当时,我对爸爸妈妈万分感激,我觉得他们就是我最亲的人,没有之一。夜里我睡不好觉,就一直翻滚。他们也不嫌我吵,而是耐心地照顾着我,询问着我的感受。
这件事使我真心感受到了爸爸妈妈对我的爱,也使我更加爱爸爸妈妈。本来当时车队是要组织一块儿去吃饭的,但是我的身体不适,导致爸爸妈妈都连忙赶回酒店照顾我,顾不上吃饭,也顾不上自己的身体。这也许就是父母对孩子真爱的一种表达吧!
你们对我的爱,是无法用言语表达的,也是不求回报的。而我,在你们最困难的时候,也会去拼尽全力的帮助你们。
虽然有时我们也会发生矛盾,但是那并不是我真的讨厌你们,而是我在无理取闹。现在我想跟你们道歉,因为有时,我会因为自己的无理而去跟你们顶嘴吵架。但是我现在都知道了,你们是对我好。
这辈子碰见你们这样好的爸爸妈妈,真是我的福气!等你们老了,我会用百倍的爱来回报你们。
我爱你们!
此致
敬礼!