给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我在小天马夏令营七天八晚的学习生活已经接近尾声,体验到了独立的优点,学到了许多新知识。总结如下:
生活上,我和妹妹都能照顾好自己,对垃圾和衣物的整理分类能力也得到了很大的提高,实用的营训给我们的生活给予了帮助,吃苦受累,不惧学习不怕辛苦,听老师的指导运用各类生活技巧。总的来说,我个人比起来这里之前更会照顾人,和同学友好交往,忍耐力也提高了许多,我成长了。
学习上,丁老师教会了我们超多的阅读写作方法,各类文体,信手捏来。写事的技巧、写景的重点、写人的特征、写读后感的“感想”,最后是写信的融会贯通。这一切的一切,呀我的印象里从一个大体的感受和规律变成了条理清晰的一幅幅思维导图。平时写作靠的是语感,现在。丁老师教会了我们怎样运用词典,从前的误区被纠正了,词汇量和知识面也变得广阔。最重要的是,我找回来了一年前丢失的童真和趣味,写作的表达方式从强调“诗意”到后来的有趣、好玩。我也在从前的基础上拔高,提升了文爱。对于学习上,我成熟了。
说了那么多,就是想告诉你们,我过得很好,不用担心,玩的同时也没忘了学习。
祝你们身体健康,心情愉快!