敬爱的老师:
您好!
每位老师对我们学生的的关怀都是无微不至的。老师有一张慈祥的脸,特别是老师那双眼睛,常常闪烁着智慧的光芒来教导我们。
老师,我们忘不了您给我们的教诲,忘不了你那慈祥的目光,从开始那枯燥的拼音字母到能写出朗朗上口的作文,您不知为我们操多少心,流了多少汗。
今年我又复读了,老师您对我的学习十分关心,我想对老师倾诉我的苦。苦得让我没有一颗坚强的心去面对。就拿我的考试成绩说吧!我听我奶奶说:“分、分,学生的命根。”为此每一次考试,我都十分的害怕,我怕考砸了。考不好的话,我的情绪也会不好,影响我的上课时间。还有全班那么多双眼睛盯着我,那眼光是非常的可怕,像要吃人似的。
有一次,我考了全班第二,放学后,老师问我你这次怎么考砸了,我哑巴似的,结结巴巴说不出什么理由,我原本以为我会考第一的,可是我却没有,让老师失望了。是啊!一个复读生竟然没有直升的同学考的好,想着想着我的泪哗哗的流,好象把我的心都淋碎了一样。我再有没说什么,也没有脸面说什么,我只是在心中暗暗下决心,下次一定争夺第一,不辜负老师对自己的一片苦心。
老师,在家中我像囚犯一样的困在监牢里,我希望老师、同学能理解我。但是在学习上我需要大家的鼓励,但是我深知,光是大家的鼓励是远远不够的,还要靠自己付出代价,才能学好知识。
老师,我要感谢你对我一直以来的教育、关怀,要是没有老师的指导,我也许就没有现在的我,更没有机会和能力写信给你。