亲爱的宝贝:
虽然妈妈现在还没有结婚,也并不保证将来会成为一名母亲,但是一个未来的你,不管来与否,我总是愿意是有一个人能听到我的心声,一个女孩,一个女生,一个女人的经历所感,这也是有一天我能与你交流的一种方式。
书信的力量是神奇的,它会让一些人类无法用言语表达的情感通过书信表达的更加细腻委婉,美丽动人,甚至能让人落泪。宝贝,在妈妈很小的时候,是很流行用信纸书写的,信纸,是一种散发着淡淡的墨香,你能从中听到笔尖与信纸摩擦的微微的细小声音,仿佛你的灵魂就在笔尖和信纸说话,的一种书写灵魂的载体,你会爱上她一格格方正的小方格,想象着你想说的话将要通过这个神奇的小方块展现在另一个人面前,当他读着看着你写亲手的每一个字,我想你们都会是内心非常幸福的人。
现在科技发展很快,在每一天中,很多人都会用电子邮件来交流工作,但是我发现电子邮件由于主要是用在商业用途,大家都已方便快捷的目的使用,便会少了许多会用这个来书写长长地留言,因为这不符合它适应快节奏适用的目的,之所以我会选择写电子式,也恰恰是它的便于保存,因为在很多年以后,你长大了看到妈妈的心路历程,妈妈也看到自己很久以前的思想,妈妈想让你知道,即使过去很多年,妈妈依然想和你并肩一起,走过这个世界,看这个世界未曾看过的风景,明白世事长流,人的一辈子到底是怎样的一生,谁会与你共进退,是谁会给你羁绊,谁又会勇敢的牵你的手,许下一生不变的誓言,你会遇到怎样的孤独,你会如何和自己相处,你会如何看待你的爸爸妈妈,你会喜欢他们,还是会狠狠地恨他们,躲开他们......这一切,都是我25岁,所面临的许多问题。
25岁,我会发现它是一个非常敏锐和重要的年龄段了。当你回首你的25岁之前,你的涉世之初,对这个世界半梦半醒的理解,困顿一些东西,特别关注一些东西,认识到一些身边各种各样不同的人,你之前在少年、童年、大学四年,这期间遇到的困惑,全部加在一起,你会敏感的知道自己能把控的和不可预知的,自己的一些弱点和缺陷,自己的天真和善良,全部在25岁里得到社会,家庭,自己的经历学识全面的搅拌,它会是浆糊吗?它会是你重新出发的催化剂吗?还是走向一个深渊的哀鸣曲吗?我现在都不知道,但是作为一个刚刚脱离了你的外公外婆的小家,走出来独立生活的妈妈来说,这是一个巨大的进步!
宝贝,将来有一天,如果你想一个人搬出去,想过自己的独立的生活,说是想看看外面的世界,妈妈支持你,我想这不会因为我和爸爸的原因让你感觉负担和负能量导致,如果是这样,我会恨自己,没有给你带来积极向上的人生引导。
我会用不断前进的旅途,一路记录人生的智慧,带给你长达50年的人生体验,你只要理解其中的`1%便是足矣,因为妈妈知道,你的人生要有你的话语权。
今天是给你写信的第一天,结合身边最重要的事,妈妈想告诉你:爱情,是这个世界上最美好的情愫,但是它绝对不是你生命的全部;和你相爱的人,并不是一定会是陪你走到尽头的人,但请你依然要保持对爱情的美好期盼,上天会将最合适的人带到你的身边,只是所有的心愿不会让你一次性都得到,所以请你耐心些;爱情是一段的轰轰烈烈,但更是一世的细水长流,温润不语,妈妈祝福你,也请你祝福妈妈和身边有爱的人。
晚安。