您近来可好?过得开心吗?您有一段时间没来合肥了,现在的合肥变化可大了!处处高楼林立,摩天大厦鳞次栉比……说到合肥的发展,那可就多了,像天鹅湖、万达广场……准能让您大饱眼福!您想不想参观参观呢?让我来带您看看吧!
天鹅湖湖面水平如镜、银光闪闪,和那金光灿灿的沙滩融为一体。湖面似银,沙滩如金,两者互相衬托,显得分外和谐。赤脚走在金黄的沙滩上,软软的、痒痒的、松松的,很是舒服。湖水清澈见底,湖面波光粼粼。湖上有一些观光小船,沙滩上游人如梭,没有他们,天鹅湖定会失去一半的美,而假如没有天鹅湖,合肥又会失去几分美丽的色彩。
再来看看合肥渡江战役纪念馆。渡江战役纪念馆位于合肥市滨湖新区。从侧面看,纪念馆呈一个三角形,前来参观的游客络绎不绝。纪念馆前是邓小平、刘伯承、陈毅等人的雕塑,高大雄伟、栩栩如生,让人不由得感叹他们的英雄事迹。从雕塑往前走,有一个很高很高的纪念塔,底部是五角星形状,一直向天空延伸,最上部也是五角星形。纪念塔象征着千千万万战士的丰功伟绩,每当我来到这里,总是深受感染。
怎么样,外公?合肥这几年的发展快不快?您可一定要多来合肥,我们带您参观哦!
祝您身体健康、万事如意!