尊敬的外公:
您好吗!我时时刻刻都在想念着您,想念着您对我的关心,想念和您度过的美好时光,想念着你对我的教导。在我写信的这一刻,我的眼前不禁浮现出您那慈祥的面容、和蔼的微笑。
尽管您听不到我想对您说的话,也看不到我写给您的信。但是,我还是想向您诉说我心里许许多多的悄悄话。
外公,您还记外公,您还记得我一年级时,您教我写毛笔字的事情吗?记得当时您说过:“做什么事情,要有恒心。练书法也一样,要每天练,才能写得好。”当时也许我还不大理解这句话的含义,所以,我的字一直写得不是太好。当我懂得了这句话的含义时,我感慨万千。在接下来的日子里,我坚持把每次生字作业、抄词作业认认真真地做好,多次得到了98这样的高分。这与您对我的教导是分不开的。
在我的心目中,您无疑是最关心我的了。几年前,浙江少年出版社出版了一套《中国少年儿童百课全书》。您刚听说就买下了,还骑着自行车跑了很远的路送到家里来。让我感到无限的温暖。每次我生病时,您刚知道,就要打电话来,向妈妈说一大串治疗、疗养的办法,这些都是您对我这个外孙深深的爱啊!
从小到大,您对我的学习就很关心,对我的要求也很严格。对此,请您放心,如今,素质教育的阳光雨露滋润着我们的校园,学校非常重视学生的全面发展。所以,开设了许许多多的兴趣爱好班,我参加了奥林匹克数学班的学习,在班上,我的成绩还不错。除此之外,学校还开展了各种各样的课余活动,在上个学期我参加了学校的田径队;这个学期,我又代表班上参加了年级的篮球友谊赛,我们在比赛中取得了不错的成绩。转眼小学六年的生活即将结束,再过一个月,我们就要参加小学毕业考试了。在此期间,我会好好复习,争取考得优异的成绩来报答您对我的希望。
外公,我十分地想念您,假期里,我一定会带着好成绩来看您的。
祝您:
永远快乐!