亲爱的外公外婆:
您们好!
从小到大,都是您们一直在照顾着我的生活。在我满月后,我就住进您们家里,由您们负责我每天的吃喝拉撒;自从我上幼儿园后,每天的上学放学,都是您们风雨无阻地接送我;每当我生病的时候,又是您们默默地守在我的床前,给我喂药,带我去打针,陪着我……
外婆,您对我的爱总是那么的无微不至!记得三年级有一次去您们家吃饭,我一进门,细心的您就发现我的校服背后有个地方开线了,您赶紧让我脱下来,说要帮我缝一下。您进了卧室许久,都没有出来,于是我跑过去看您到底在做什么。我站在卧室门口,看见您站在窗前,对着光,正在穿针引线,您戴着老花眼镜,左手拿着针,右手拿着线,眯着眼睛,对着针眼不停的穿。但是,反反复复试了几次,线怎么都穿不进针眼,我看您已经有些着急了,用右手擦了擦额头上的汗,准备再来试一次,于是我对您说:“外婆,我来帮您吧!”只见我对准针眼,线一下子就穿进去了,您开心的笑了,直夸我能干,边缝衣服,边和我聊天,没一会儿,校服就补好了。从此,我对衣服格外的爱惜,不想您再为我操劳!
外公,您总是默默无闻的为我付出您的爱!最让我难忘的是有一次放学后,原本应该我们组扫地的,却因为换了座位就不用扫了。每次如果我扫地,您就会晚半个小时过来接我。当我走出校园,发现外面正在下大雨,于是,我决定不等您了。我找同学借了伞,找彭老师借手机给妈妈打了一个电话,说我自己回家的。妈妈挂了电话,立即往学校赶来,在航中校门口找到了我。那时,雨非常大,妈妈担心地和我说,外公您肯定还在学校门口等我,非要带我回学校找您。我们远远就看见您穿着雨衣,面向校门,站在雨里不停的往学校里张望,雨顺着帽檐流到了您的脸上,可是您生怕一眨眼就会错过我似的,根本不去擦脸上的雨水。我大声的喊您,您赶紧小跑过来,自责地说可能是自己走神了,没看见我啥时候出来的。回到家里,妈妈严厉地批评了我,说下这么大的雨,外公这样淋雨会生病的!我的心里非常内疚,我看着您擦头发的背影,暗暗下决心以后一定要听您的话,好好孝敬您!
现在的我已经十岁了,早已回自己家住了,去您们家的次数也少了。在不知不觉中,我发现您们都老了,头发已经全部花白,外公的背也驼了,身体也没有以前强壮了,偶尔还要去医院看病……想到这里,我的心里久久不能平静,您们对我无私的爱,让我终生难忘!现在网上流行一句话:妈妈生,外婆养,爸爸回家就上网,外公天天菜市场,爷爷奶奶来欣赏……外公外婆,我想告诉您们:“我爱您们!您们对我的恩情我一辈子也不会忘记,我一定会好好孝敬您们的!我很想念您们,有时间我就去看望您们,我真的希望您们能够一直陪着我长大!”
祝您们
身体健康!
天天开心!