亲爱的外公:
您好!
这是我第一次给您写信。今天,我要“控诉”您近来的一种不良习惯。您在我心中一直有着完美的形象。可是最近您玩手机到了痴迷的程度,我觉得这样很不好。
外公,自从您有了智能手机以后,就几个小时几个小时地捧着玩,手机成了您的“掌中宝”。虽说您老了,退休了,没有什么事好做,但也不能天天玩手机!使用手机,的确新潮,特别是智能手机,具有很多功能:上网、发信息、打牌、听音乐……但是,玩的时间太久,就会让我们变成一个地地道道的“低头族”!
外公,世上该做的事情有很多,为什么整天“抱着”个手机呢?我真搞不懂了!您以前没有智能手机的时候,做家务、看报纸、练书法、锻炼身体……这样的日子难道不比天天和手机作伴更加丰富多彩,更加有意义吗?
有时我想,如果世界上没有“手机”该多好。外公,每次我摸您手机的时候,它都是烫的,可见您玩了有多久!
外公,虽说您玩手机,我并不完全反对。但天天如此沉迷于手机,不但损害眼睛,而且影响健康!希望您能听听我的建议,多去外面走一走,活动活动……快把“手机瘾”戒掉吧!
祝您:
身体健康!