六年了,我最熟悉的地方,却一直是您的心上。——题记。
当我提起笔,眼前就又浮现出老师您慈善和蔼的面容。不知不觉间,六年过去了。时间不等人,所以,它可以没有任何顾忌地向前走去!
可是,我不能,因为这个城市有令我感恩牵挂的人。您是我见过最好的老师!您那颗认真负责的心是那样熠熠发光,这些年来激励着我前行。
当我第一次见到你时,就被你那甜润清澈的笑容吸引了,您的笑容是那样温柔,像春日里暖暖的阳光伴着我。是您拉起我的手,将我带进学校,教我为人处世。我学会写的第一个字母,是您手把手地教我的。我无法忘记,您在我身上付出的心血。
我上学的第一天,您就教会了我很多。您与我们平起平坐,在您身上,我看不到老师过多的威严,更多的是邻家阿姨的朴实与自信。当了您六年的学生,我也由此明白了,老师,是一个多么神圣美丽的称呼!小学生活是一个多么美丽纯真的时代!园丁照顾禾苗是为了装点公园,而您教育我们却不图回报。
细节见人品!这是我在您身上看到的品质。
记得有一天,您患上了小感冒,可还是坚持来给我们上课。在您拿起教科书的那一刻,我看到您的眉毛皱了起来,像两条蚕宝宝缩在一起,整个面目表情也十分难受,可就是那么零点几秒,您又恢复了正常,继续认真地给我们授课。您时不时地摘下耳麦咳嗽,想使劲地将这声音压下去,可是,我想说,身体是革命的本钱,我深知拥有一个健康的身体是一件多么美妙的事情,所以,我希望您健健康康的!
六年来,我可能有很多地方做得不好,可能给您添了很多麻烦,您也一如既往地宽容了我,原谅了我。我很抱歉,因为很多的原因让您在我身上花费了比常人多很多的精神,无以言谢。
一直以来,最令我感到愧疚和遗憾的事情就是六年过去了,我似乎从来没有当面对您郑重地说一声“谢谢您我的老师!”但我知道,这世界上很多人表达自己情意的方法各不相同,我呢,也只有在今天这个特别的日子送出一份特别的礼物,当做是我多年来的一份答谢!
当然,还有更让我感到遗憾的是,当了您六年的学生,我从没和您合过一张影!唯一的一次同框就是在毕业照中!这可能会是我抱憾一生的事情了。不过好在,我留在了实验学校继续读书,上下楼也都能有机会见到您,希望那个时候能有这样一个机会,实现这个小小的愿望!
该说的都已经说了,但是我最后还是要加上一句:“亲爱的肖老师,我很想念您!想念以前嬉闹的同学们!果然应了一句话,失去的才会无比珍惜。如今进入中学,感到无比陌生,真的很想念以前的教室,那里有我最熟悉的老师,有和我相伴六年的同学!还有温暖的记忆……”但我相信,离别是为了新的开始,我很想您,也期待和您的相遇!
最后,诚心地祝愿您:身体健康,工作顺利,教师节快乐哟!每天都要开开心心地度过!您永远是我最好的恩师!