爸爸、妈妈:
你们好!
小树苗的成长需要大地母亲的呵护,小草的成长需要雨露的滋润。同样,我们从呱呱落地到牙牙学语,从蹒跚学步到翩翩少年,都需要父母的关爱和教育。
母爱似海
“唉,怎么又下雨啦!爸爸有病不能来接我,这下该淋成落汤鸡啦!”我背着书包心里不停埋怨着,随着熙熙攘攘的人群冲进了“雨帘”。校门外,前来接学生的家长络绎不绝,望着那一张张温馨的笑脸融进那欢乐的伞下,真是羡慕不已。
我,仍继续孤寂地走着,无依无靠,任像牛角、像花针、像细丝的秋雨落在我身上,任那飒飒秋风撩乱我的头发,我却依然的走着……无意间,一个身穿红色上衣、留着长发的形象映入我的眼帘。“妈妈!”我心头微微一振,“是他吗?是他吗?”心中奄奄一息的火把似乎重新点亮了,柔柔眼睛,“对,是妈妈!”心灵的窗口对我的判断给予了肯定。“妈——妈!妈——妈!”我放开喉咙尽情地呼喊着,尽情地让眼中的泪水流淌着,尽情地让脑中的兴奋因子活跃着,尽情地偎依在妈妈温暖的怀里。在风中,她的脸是那么黑,她的手是那么粗糙,然而,她立在那儿却是那么挺拔,那么坚定……
父爱如山
又是一个澄碧的天空,路旁的麻雀唧唧地叫个不停。我像往日那样高兴地与同学走出校门,“爸爸!”我叫道,眼里洋溢着欢乐,但这次爸爸却与我步行回家,我心中一阵不悦:“怕骑摩托车费油,还是费事?”想着想着,便加快步伐,与爸爸隔开一定距离。一路上,心中的扫兴与怒火不停地交织、升华。终于到家了,我把书包一扔,看起电视来。咦,爸爸这会儿该到家了!正想着,门“吱呀”一声,爸爸提着水果走了进来,微笑地说:“儿子,在学校泡一周了,多补补!”我无奈接过水果,发现爸爸却拿了一个小包去了卧室。我随后悄悄跟了上去,却发现爸爸正在吃药,随后是阵阵的剧烈咳嗽。我的心一下子紧张起来,刚才对爸爸的怨气全都跑到九霄云外去了,而那阵阵咳嗽却像刀割一般刺痛我的心脏,使我无法呼吸。我哭了,无言地流着泪,这泪中有理解、有关怀,更有无限的感激,这泪中昭示着父爱的伟大,
这就是感动,她像初春的暖风,能融化心灵的坚冰;她像盛夏的浓荫,能消除心灵的烦躁;她像深秋的枫叶,能浸染心灵的底色;她像隆冬的白雪,能涤心灵的尘埃。这就是爱——一道亮丽的风景线,母爱如光,天涯海角依旧闪烁;父爱如山,异国他乡依旧炽爱。这更是父母爱的始点,爱的聚点!