给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们在他乡还好吗?
有一句名言:"世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”夜深了,妈妈!我在想念您,多想听听您的声音,您的呼唤!那亲昵、悦耳的声音,如同那清澈见底的小河流水,叮叮咚咚伴我入眠…
妈妈,我想和您聊聊天,想吃您做的饭,想看看您那漂亮的脸庞。您很勤俭节约,常舍不得为自己添新衣裳,甚至连吃饭的时候一粒米都不浪费,也时常教育我节约。但是对我学习上的花费您却从不吝啬,给我生活的开销您也很慷慨,这件事让我懂得了母爱的无私。谢谢您,我亲爱的妈妈,我很想您!
爸爸,我长大了!已经不是那个需要您日夜操劳的小女孩了!以前我过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。曾经您操劳了太多,现在您的头上已经生出了一根根的白发,那些都是岁月留下的痕迹。现在,我长大了!我已经学会了很多事,扫地、擦玻璃、洗碗…我能够分担家人的活了。希望爸爸您能知道您的女儿已经长大了,请您不要把我当做一个只会让您的白发日夜增多的小女孩了。如果您明白了,那么…谢谢您!
爸爸,在别人面前您常会夸我是多么的优秀,也许您只是给我面子,但正是你给我的赞美给了我自信和战胜困难的勇气。现在,您在外地工作也不需要担心,我的学习在不断进步。我要感谢您以前的教导,您不但给了我如山的父爱,更是我人生的第一位导师。谢谢您,我亲爱的爸爸!
爸爸妈妈,为了生活你们离家很远很远,奔波在那个陌生的城市,工作一定很辛苦吧?一定很孤独吧?但我知道你们都是为了爷爷奶奶和我可以过上好日子。每当春节时,看着别人一家团圆,我就特别思念你们,盼望你们早日回家,常情不自禁的落下眼泪。爸爸妈妈我在家一切都好,请你们放心,你们在外地工作很辛苦,一定要保重身体。我不在意你们过年寄回新衣、新鞋,只愿你们平平安安回家,一家团圆,我就满足了。
祝:
身体健康,工作顺利,万事如意!