给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
当我从婴儿长大成少年的时候,已经过去了13年。在这十几年中,是你们给了我温暖、教给了我知识、让我懂得了人世间还有着人情味……你们是我人生中必不可少的一部分,甚至是让我在错误中及时悔过,丢掉错误的良师诤友。
当我遇到困难时,爸爸妈妈总是伴随我左右,替我排忧解难,还试着帮助我拥有独自解决困难的本领。就在你们帮助我的情况下,我想对你们说:“当我这只经不起风吹雨打的小船快翻船的时候,你们总能够及时地出现在我的眼前,为我抵挡一切又一切。在你们为我解决困难时,又让我觉得心酸,我都已经长这么大了,还要麻烦你们,真是不应该,所以我决定以后要独自解决各种困难。”
当我伤心难过时,爸爸妈妈又来安慰我,开导我,让我觉得爸爸妈妈更像关心我的老师。这时,爸爸妈妈,我想你们说:“当我这只小船快要破碎的时候,你们又及时帮我修好,让我结束悲伤的生活,开始快乐的生活。你们又给了我幸福、安慰,让我忘记人生中的伤痛,只记得人生中的快乐时光,忘记哭泣的哭脸,只记得欢笑的笑脸。让我的生命中只有甜,没有酸、苦、辣、咸,你们还让我的人生中只有热闹,没有冷清。真是太感谢你们了,爸爸妈妈!
当我生病的时候,爸爸妈妈总无时无刻地陪在我身边,照顾我。当我感到炎热时,爸爸妈妈又不顾自己,替我扇一晚上扇子。当我感到寒冷时,爸爸妈妈又为我加被子,让我不觉得冷。
爸爸妈妈,我还想对你们说:“在上半辈子,你们为了我和姐姐,而奔波工作了几十年,在下半辈子,我和姐姐一定让你们享清福,让我们来照顾你们的下半辈子吧!我们永远爱你们——爸爸妈妈,如果要让这个爱有个期限,我希望是生生世世,我还希望生生世世都做你们的女儿。”
祝你们:
身体健康!万事如意!工作顺利!