给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好吗?
来到军校已经第三天了,军训很苦很累,每天都会因为犯错而挨体罚,还腿酸脚麻的。虽然很艰苦,但是我更多感受到的是甜。老师的关心,同学的帮助和教官的严格都让我难以忘怀。在这里,我学到了很多国防知识和军营里的条令条例,在军校我还学会了坚持,学会了团结,学会了友爱,学会了珍惜······
军营也很漂亮,有温暖的寝室、硕大的操场、干净的漱洗室、威武的射击场和肃穆的展览馆等等。我们的教室就在一棵大桂花树旁,一朵朵金桂绽放出灿烂的笑容,香味扑鼻,连教室里的空气都变得很清新。在这样优良的坏境下学习,我们都感到很幸福。
记得星期三那个阳光明媚的中午,成老师带领我们来到漱洗室洗头。我的头发很长,不方便洗,一串串水珠和泡沫黏在我的头发上,我一不小心就会甩到别人的肩膀上,引来谴责的目光。正当我焦急万分时,成老师一言不发地走过来,轻轻地帮我把头发放进脸盆里,开始擦洗。动作既温柔又体贴,也很迅速。“唰唰”“唰唰”我闭上眼睛,倾听这个迷人的声音,太让我陶醉了!洗完以后,成老师又叮嘱我:“别忘记拿一块干毛巾到外面擦干头发!”这才去给其他同学洗头。我看到许多豆子般大的汗珠在成老师的额头上,她却没有时间擦一擦自己额头上的汗。我感到一股清香弥漫在我身旁,但更多的则是温暖与幸福。
我相信,当您看到这封信的时候,一定会安心地咧开嘴笑呢!我在军校一定会好好珍惜每一分钟,刻苦学习,争当优秀学员!这些事情恐怕说也说不完,等我回来向您一一讲述,祝您们身体健康!