给爸爸妈妈的一封信
爸爸妈妈:
你们好!
当你们收到这封信,是不是感到很惊讶?为什么我们天天见面,还要写信给你们呢?这是因为平时你们工作太忙,而我每天学习任务也很多,所以今天以书信的方式来和你们说说心里话。
你们在我上一年级的时候刚开始创业,因为工作太忙,没有时间陪伴我,没有为我辅导作业,没有为我打下坚实的基础。到了二年级我的成绩跟不上了,迅速下降,你们又给我报了一个补习班,让我去写作业。到了三年级我的英语跟不上,你们又给我报了个英语班,现在四年级里面又给我报了个舞蹈班。几乎每个星期六早晨7点起来就要去补习班把作业做完,9:30后又要去舞蹈班,中午回来吃了中午饭又要去英语班,回来后就是晚上6点多了。吃完饭后还要看书阅读,星期天的又重复星期六的生活。每天我在学校上课时总会不停的打哈欠。
你们只知道关心我的学习成绩,却不关心我休息好了没有?考试哪门不考90分以上,回来就会招来一顿严厉的批评或打骂。你们总是喜欢用别人的长处来比较我的短处,你们怎么不多多夸夸我的优点呢?我知道你们做这些都是为了我好,但我只是一个10岁的小女孩,我也需要你们的赞美与鼓励,你们就不能从另外一个角度来看吗?
亲爱的爸爸妈妈,我知道你们都非常爱我,我也是一样的爱着你们!请你们放心,我在慢慢长大,每科的成绩我已经通过自己的努力提高了不少。我最害怕的作文,现在也写得越来越好了,已经多次受到老师的表扬了!听到这个消息,你们是不是也为我开心呢?
好了,这次只聊这么多。我也希望爸爸妈妈能够多理解我!
工作顺利!