给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在这万籁俱寂的深夜里,我独自坐在灯光下已经两个多小时了。此时此刻,我仍然一丝倦意也没有,我的小脑袋想到了很多很多,现在,我就把我所想的,一直不敢在你们面前说出的心里话写下来,希望你们能从这封信中了解我孤寂的内心!
爸爸妈妈,我知道你们既爱我又恨我。你们爱我这个天真可爱的女儿,同时又恨我这个女儿不争气。各科的单元检测,我的成绩都在九十分至九十五分之间。这成绩看在别人的眼里也许已经很优秀了。但我不满意,我羡慕那些品学兼优的同学,看到他们光荣地上台领取“全优生”的水晶牌时,我的心里多不是滋味呀!你们也为我未能取得这个荣誉而伤心、失望。爸爸妈妈,你们知道吗?看到你们失望的表情,我的心里也非常难受啊!我也曾努力争取,我也不想一次次的与这荣誉擦肩而过!
爸爸妈妈,我需要你们的鼓励,而不是打击。我记得今年上学期的期中考试,我只考了个九十一分!回到家里,诚实地向你们说出了这个不让人满意的成绩,你们听了,张口就骂:“考了这样一个烂成绩叫我怎样见人啊?像人家某某同学,语文、数学、英语三科都考得比你好!你的亲姐姐、表姐、表哥都考得比你那个烂成绩好多了!你自己说,怎么办啊?”听了这段话,我幼小的心灵受到了重重的打击,我对着皎洁的月光默默地流泪。我也对这个成绩懊恼不已了,我需要的不是你们的批评,而是鼓励。如果你们能给我一些安慰的话语,我相信我会更快地树立信心,争取下一次的检测取得好成绩。
要写的话还有很多,这是一封写不完的信。爸爸妈妈,我希望能有更多的机会向你们倾诉我的心里话。