给爸爸妈妈的一封信
大家好!
看来我很久没有和你好好聊过了。心里积累了很多话想跟你说,但此刻最想说的是我们家的家风。
有一种家风叫坚持。它不像昙花一现,展现了瞬间的美丽;它不像流星,燃烧每一分钟的光。它明白坚持就是胜利。所以精卫填海,夸父追日,龚宇移山都是后人称道的;所以有一个乌龟折回胜利打兔子的故事。妈妈,不知道你还记不记得。三年前,我扭伤了脚踝,三个月不能下地。小时候怕同学异样的眼光,吵着要拒绝上学。你,不顾日晒雨淋,每天不厌其烦的背着我上下学,不让我掉一节课;你鼓励我消除自卑,带着灿烂的笑容迎接每一个上升的日子,享受知识的熏陶。妈妈,你知道,是你的行动让我深深的明白了坚持到底意味着什么!
有一种家风叫孝顺。《二十四孝图》永章心;《子路借米》将永远流传下去。香九岭,能暖席遍天下;但是多少爱有一英寸长的草,带着它的第三个春天的荣耀,灿烂地绽放。爸爸,你的实际行动为我树立了一个好榜样:下班后,你打老爷爷奶奶的背,做家务,还有一次写。奶奶因为骨折住院。你一丝不挂的在病床前服务,用尽一切办法照顾她。后来爷爷奶奶对大家吹嘘:我们的儿子能孝顺到灿烂的笑容,骄傲的话深深印在我心里。那一刻,我仿佛真的明白了所有美德中,孝的意义第一。
有一种家风叫勤奋。不劳无获是最神圣的话语;蜀山有自己的路,无涯学海是很多同学的期待。对我来说,就是早起预习20分钟,晚上认真复习,用心把作文倒出来,书入境看一寸光阴一寸金。一寸金难买。时间一直在我心里回响,时间一去不复返。我要争分夺秒,我要用韩愈的行业勤快闲着。你做的是想,做的是毁。鼓励自己,鞭策自己!
家风是一盏可以照亮灵魂的明灯;家风是一阵微风,可以吹散阴霾;家风是一缕阳光,可以驱走黑暗,迎接黎明明。爸爸妈妈,在这里,我要深深的感谢你们,感谢你们给我留下这么丰富的精神财富!我必须把我们的家庭风格变成我自己的激情和行动。