亲爱的妈妈:
您好!
母爱是这个世界上最无私的爱,是无回报的。
那一次,我发了40摄氏度的高烧,头晕乎乎的,一下就恶心了,搞的我睡意全无,一点儿也睡不着,难受的我,在床上翻来覆去的打滚,一会儿在床头,一会儿在床尾,总之就是难受地谁不着。妈妈看我这么难受,喂我吃了药,可还是难受,不过额头开始冒了汗珠,体温下降了点,妈妈陪着我,我渐渐睡着了。
可是在凌晨四点的时候又醒了,相当只睡了五个小时不到。体温又升高了,我又难受了,又在床上翻来覆去的打滚。听到我的声音,妈妈醒了,跑到我床前,焦急又紧张地对我说:“又高烧了吗?难受吗?”我虚弱地回答:“我想吐。”妈妈立即去拿了脸盆,并温柔地摸了摸我的额头说:“好烫!我们还是去医院吧!”但在这时,我突然吐了,妈妈以超人的速度拿脸盆接住了呕吐物,这么难闻的味道,看看就恶心,但是妈妈一点儿都不嫌弃,好像鼻子被堵住,眼睛被蒙上似的。立即到厕所处理掉了我的呕吐物,帮我换衣服,然后抱着我到了车上,我们就去了医院。
爸爸飞快的开着车,妈妈紧紧地抱着我,眼中流露出焦急的眼神,脸上满是关心疼爱的神情,嘴里不停地安慰着我说:“没关系的,马上就到医院了。”并不停地摸我的额头,看看烧有没有高,有没有低。
到了医院,妈妈抱累了,又换爸爸抱,妈妈焦急地排队等挂号,挂完号又飞奔到诊室,妈妈详细地和医生说着我的病情,医生又仔细地对妈妈说该吃什么药,该怎么治疗。妈妈飞快地去药房拿药,然后来到了挂瓶的地方,扎针时我扑进妈妈怀里,不敢看针扎进我的手背,妈妈安慰我说:“不要怕,要勇敢,不疼的。”在妈妈温柔的话语中,我竟然真的没有感到疼痛。这可能就是母爱的伟大吧!母爱就像万能的止痛药,可以消除所有的疼痛。
挂瓶是个漫长的过程,就像蜗牛爬行一样慢。在挂瓶的过程中,妈妈不住的用手抚摸我的额头,随着体温的下降,妈妈紧锁的眉头渐渐舒展开来,露出了笑容,我怎么也难受不起来了。
多亏了妈妈对我无微不至的照顾,我的病才能这么快康复。妈妈,谢谢你对我的爱。谢谢你对我的关心、照顾,你的爱让我如沐浴春风般的享受。