敬爱的爸爸:
你好吗?我这次写信给你是想对你说吸烟的害处,希望你能为我们而戒烟。
我想跟你说的就是想你戒烟,因为吸烟的害处是很大的。如果一个人长期吸烟的话就可能会引致中风、咽喉癌、心脏病等疾病的,不仅是引致疾病,还会损害我们一家人的健康,因为你吸烟时,我们也要被迫吸入,长期吸入二手烟会令我们一家人的呼吸系统受损,危害健康!长期吸烟又会影响你的仪容,会对你的事业有影响,甚至会加重空气污染的负担。
今天你还是很健康,觉得这封信是没有意义,可万一你患了病,便会觉得迟了,我告诉你并不是嫌你,而是想令你的健康加以保障,希望你能明白,你也能呼吁同事,叫他们一起戒烟吧!为了你自己、为了我们,请你戒烟吧!