亲爱的爸爸:
您好!
虽然有现代化的通讯方式,但是我都不喜欢,我觉得他们都不能表达出我对您的思念之情,这也是女儿第一次给您写信,高兴吗?是不是觉得我已经长大了,等你回来的时候,您也许都不敢相信自己的眼睛了,那个让您操心费神的小丫头已经成长为一个大姑娘了。爸爸。您最近怎么样?有没有按时吃胃药,你可要有一个好身体啊,将来女儿还要带着您去周游世界呢!
二十多年前,您和妈妈身处各地,缘分让您们相遇相识相知,于是一个家庭成立了。而后有了姐姐、有了我和弟弟。在这二十多年里,有过风,有过雨,有过许多我知道或是不知道的故事,漫长的岁月,轻而易举地夺走了您的青春,悄悄的白了鬓角,额头上也爬满了皱纹。为了我们您失去了曾经的理想,失去了美丽的青春。可是,您却拥有了三个健康、听话、可爱的儿女。我们将是您所有的希望和有一个新的开始。每当我已经进入梦乡的时候,您仍在辛苦的工作着。谁曾想过当寒风浸入您身体的时候,为了我们您只能默默的坚守职责。谁又曾想过当酷热的天气来临,为了我们您从未想过在一片恬静的树阴下睡个甜美的觉。
老爸您是坚强的!这也深深的影响了我们。每当遇到困难的时候,我们绝不哭泣,因为我们很好的继承了您的性格,绝不言败。为此,妈妈也很欣慰,她曾经对我们说,今生能够嫁给您,是她一生最大的幸福。听到这句话,老爸是不是也觉得幸福无比呢。
又到中秋节了,记不起有多少个中秋节我们没在一起度过。望着皎洁的明月,我感受到了您在他乡的孤独。爸爸,开心点,这封信饱含了妈妈还有您的儿女对您的思念,我们时刻在您身边。
最后,我要提醒爸爸,保护好身体,女儿还需要和您一起实现梦想呢!