亲爱的妈妈:
您好!
我有一些话要对您说,可是一直光顾着玩,也没有好好的反省自己。今天抽出时间,来给您聊聊。
我以前总是不听您的话,您说让我向东,我就向西。举个例子吧,暑假假期的一天,您让我端正一下学习态度,把一天的学习计划列出来,然后按计划写作业,说完你就去上班了。可是,您说的话我一点都没有听进去,我就写了两个字,就跑出去玩了,这一玩就是整整的一上午……等您回来问我作业写完了没有时,我却无话可说,也让妈妈很是生气。我真后悔没有听您的话,当天晚上我写作业写到12点也没有写完。这就是“不听好人言,吃亏在眼前”啊!还有一次,吃过晚饭,您让我跟您一起去绿化带锻炼身体,可是我非要去同学家玩。我到了同学家,他们估计也去锻炼身体了,家里没有人,我只好灰溜溜地走了。当我独自一个人走在路上时,我才体会到:如果我听您的话,和您在一起多好!我以后再也不能自以为是了,否则就会像今天这件事一样自作自受呀!
学习生活中,您也给我总结了好多问题:1、学习态度不端正,学习浮躁、不认真2、上课好说话,不能认真听讲。3、学习习惯不好,作业拖拉,字体潦草。4、自己的事情不能主动完成,几乎每次都让您催来催去……还是很多,我自己心里也很清楚……
从今天起,我一定会慢慢改正的!也希望您放心!在此给您说声:妈妈辛苦了!妈妈放心,赵永煊会越来越懂事!越来越优秀的!