给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
也许您很惊讶,我们每天都生活在一起,有什么话不能当面说,为何要给您写信,因为老师让我们给家长写一封信,也给了我一个倾吐心声的机会,把平日里在您面前不好意思说的,不敢说的,又不能说的心理话好好的和您说一说。
做您的女儿是幸福的,是快乐的,但有时也感到困惑和烦恼,因为您又是严厉的。
幸福的是每天清晨穿上您为我亲手编织的毛衣裙,走在上学的路上,总有人一直盯着我身上的毛衣裙看,有的边看还边切切私语的说着什么,我能隐隐约约听到他们是在说我的毛衣裙非常漂亮,每当这时我为有您这样一位心灵手巧的好妈妈而感到骄傲,这一刻感觉自己是世界上最幸福最快乐的小公主。感到困惑和烦恼的是,这学期是我转入利小的第三个学期,我凭着自己的努力,在这学期班干部竞选中,我得到了老师和同学的支持,被选上语文课代表,我都会在下午放晚学后,留下来为班级做一点事,就在前几天我为一位同学辅导作业,时间可能晚了一点,当我回到家您怒气匆匆的把我训了一顿,我正想心平气和的和您解释晚回家的原因,可您却不顾我的想法,仍然扯着嗓门对我大发雷霆,您说我是全校最晚回家的学生,您甚至还让我辞掉课代表的职务,我不敢和您争执,不敢和您顶嘴,这个时候您就是打我,我也不会恨您,因为我心里明白您是舍不得我,是为了我好,您是看见我每天早去晚归,怕我瘦弱的身体坚持不住,您是看在眼里疼在心里,我更知道您的所作所为一切的一切都是为了使我能一心一意把所有的心思和经历都能放在自己的学习上,将来能有出息,您曾说过我的进步是您最大的财富,现在我总算了解可怜天下父母心的含义,其实妈妈,我已经长大了,没有您想象中那样脆弱,当课代表是老师和同学对我的信任,和给我的荣誉,何况我喜爱我现在的职务,愿意为我们的班集体尽自己的一点微薄之力。您也曾经在我的成绩单上写道,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,难道这些话您现在都忘了吗?您说话不算数,您现在的想法对我有很大的打击,也是让我感到最困惑和烦恼的事情。
妈妈今天给你写这封信,说出了我的心里话,我没有一丝一毫要责怪您的意思,只想请您相信我,我不会辜负您对我的希望,您的女儿虽然算不上最好,但我以后会更加努力,做到更好。现在我需要您给我信心,给我支持,给我鼓励,给我加油。