给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!妈妈最近还失眠吗?爸爸的鼻子还痛吗?记得多喷一点儿药。
爸爸,请您不要在黑漆漆的地方看书,这样对眼睛不好,还会得近视,也不要过久地玩手机游戏,很多人都因此后悔。如果你得了近视,会给工作带来很多不变。还有,你每天出去过早回来过晚,我都看不见你。休息不足对身体也不好啊。
妈妈,您的脾气太凶了。只要我们做错了一点儿事,您就会“火山爆发”。如果有人批评我做错了什么事,你不光会骂我,还会狠狠打我,直到我泪流满面为止。妈妈,希望您能对我温和一点儿,多一点儿耐心。
当然,妈妈您的优点也很多。您做菜非常好吃,我特别喜欢您做的糖醋排骨和可乐鸡翅。您是我们家最勤劳的人,每天的早饭都是您做,还要早出晚归地去上班赚钱。您这么辛苦,我一定会努力学习,不让您失望。您的工作是很努力,但您经常因为回家晚顾不上管我的学习,我希望您能多休息一下,多一些放松的时间。
爸爸妈妈,我知道你们从来没有因为我是男孩姐姐是女孩而重男轻女,但是请你们也要一碗水端平。那次我和姐姐一起吃面包,她吃完就把我的面包抢走了,我很不高兴,可妈妈却说:“不就是一片面包吗?让给她不就完了。”开学时你们给姐姐买了一辆漂亮的新自行车,我也想要一辆,可你们谁都没理我。我知道是因为姐姐到了可以骑自行车的年龄,我还不到。等我到了十二周岁,你们记得也给我买一辆哦。
爸爸妈妈,你们对爷爷奶奶也特别好,有时间就会帮他们干活,有什么好吃的也会给他们吃。我将来也会好好孝敬你们的。从小到大,我们家都非常平静,谢谢你们对我的好,我一定会好好读书,让你们有个幸福快乐的晚年。
祝你们身体健康,长命百岁!