亲爱的班主任:
您好!
我想感谢您对我们的教育之恩!您就像一颗苹果树,我们就像一个个的小苹果。是您,用您宽大的情怀包容了我们!是您,用知识的养料养育了我们!x些人在吃到一个香甜的苹果时,他的第一反应是这个苹果很好吃,却没有想到是因为苹果树不断灌输养分给这些苹果,这些苹果才能长势良好,甚至出类拔萃。
我记得,你每次都早早地就来到班级,就算上午没有你的课,你也坚持。我知道,你牺牲了在床上睡觉的美好时间,是因为你怕同学早读课没有在好好读书,所以才来监督我们的。你说过,“一日之计在于晨”,早晨是最好的读书时间,让我们好好珍惜。你说,这些不算“牺牲”,甚至你还要感谢我们,让你改掉了你的“恶习”。
我知道,你也很辛苦。我们每个人如果只做一样作业,你也要批改47本作业本。对于你的“工作量”也是蛮大的。你在这里呕心沥血地教育我们,努力让我们提升成绩。你牺牲你的午饭时间,陪着那些不及格的同学慢慢地补缺补漏。我知道,你做的很好。
当老师并不是一帆风顺的,何况你是班主任。班级里的事不分大小,家长们都会找你处理。你也是老师啊,不是神仙啊,你没有办法把每件事情解决地让大家都满意。你做的好的时候,没有人夸奖你,他们认为这是理所应该的,因为你是班主任啊,他们都会这么想。可是当你做的不好的时候,没有人替你说话,有的比较过分的家长还会指责你。
你,不仅仅是我们的老师,还算是我们半个的家长。当你得知x些同学家境贫寒,虽然你的帮助不算什么,但是却缓解了他人的燃眉之急。你怕那些同学觉得会丢脸,就自己偷偷地帮他们申请了学校的“贫困补助金”。然后一个一个悄悄地叫到你的办公室,再告诉他们。如果有同学问起,你就说是学习问题,才请他们来办公室“喝茶”。你小小的行为却大大的感动了我们,你帮他们保住了他们幼小的易碎的自尊心。
老师啊,我想感谢你!正所谓“一日为师,终生为师”,你永远是我的老师!
愿老师天天开心!