尊敬的班主任:
您好!
我是高三年级_班级里的一名同学,我叫_。现在毕业在即,面对与高中时代的告别,我依依不舍。对待和老师的分别,我更加的难舍难分。三年的教育之恩,三年的陪伴之恩,三年和老师相处的点点滴滴,都让我无法忘怀,都让我想要跟老师说一声谢谢。但是一声谢谢又怎抵得上您这三年来为我们辛勤付出的一切,怎抵得上您为我们白的头,您为我们流的汗。一声谢谢根本就不足以来表达我对您的感激之情。但是我除了对您说上一声谢谢和辛苦了之外,好像其他的我也无能为力做到。能做的也只有,好好读书,好好成人,以后有能力多为社会做一些贡献。我想这也是您一直期望我们能做到的吧。
您辛勤付出,却不求回报,甘愿做祖国花朵的绿叶,守护着我们长大。您不求李代桃僵,甘愿牺牲光和热,只为照亮我们的远大前程。您熬夜加班,挑灯夜战,不顾自己的身体健康,也不求我们懂得感恩,只求我们能够健康成长,收获进步。
您为我们在背后默默付出了这么多,而有时候我们不仅不理解您,还会惹您生气。让您更加的来为我们操劳。
这让我又想起了高二时期的一件事情。那一年我们不知道您因为长期的过渡劳累,而患上了慢性咽喉炎的疾病,还总是在班级的课堂上大吵大闹,特别是晚自习的时候,在纪律这一方面表现的十分不好。您有一次进来对我们喊了很多遍不要吵,可我们依旧不听,结果您就被我们气的当场嗓子都讲不出话来了。那一次,我们也是被吓住了,您脸色苍白,一个劲的靠在讲台上面咳嗽。我们都不知道该怎么办才好。在那个时候,您不仅不怪我们,反而还在安慰我们,招招手示意我们都坐下来,并且还找来了语文老师过来值班,您才安心的离开教室去看病。看着您虚弱离去的背影,我的心里不禁泛起了一阵五味陈杂的味道。原来您那强健的身体早已经为我们操劳的不成样子了。对不起,老师,是我们的不懂事,才让您这么辛苦的。
_老师,我一直不曾对您说的一句话是:老师,作为您的一名学生,不管过去多少年,我都会为您感到骄傲,也会一直记得您的恩情。您永远都是我的老师,是我最敬佩的一个老师。祝愿老师,能够永远健康,永远充满精神和活力。