给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
谢谢你们这十几年来对女儿的关心和呵护,谢谢你们在女儿失落时,给予女儿无限的安慰与鼓励,谢谢你们在女儿迷惘时,替女儿拨开云雾,指引正确的方向,谢谢你们让女儿有一个温馨的家,谢谢你们为女儿所做的一切一切。
对不起,你们辛辛苦苦的把女儿拉扯大,可是这十几年来女儿却总是一次次的伤你们的心,女儿为女儿所做的那些措施向你们道歉,现在女儿懂事了,不会再伤你们的心了,对不起,女儿这次考的好差,又一次让你们失望了,但请你们相信女儿,女儿一定会好好的努力的,争取赶上去,不让你们失望。对不起,你们海记得第一次女儿顶撞你们吗?或许你们已经完全不放在心上了,但是在女儿的心中已经留下了深深的烙印,女儿实在太无知了,请你们原谅女儿。对不起,家里那么的困难,你们为了能让女儿受到好了的教育,而不辞辛苦的劳动,可是女儿不知道你们的苦心,总是有不想读书的念头,总是不努力,对不起,已知以来女儿总是无视你们的关心,对你们的关心不理不睬,总是一味不能这样的做是应该的,现如今,女儿知道错了,请你们原谅女儿,对不起,从小到大,女儿总是从未尽到做一个女儿应尽的责任,你们的付出从来就没有得到及时的回报,现在女儿懂事了,请你们相信女儿,从今以后女儿一定会尽到做一个女儿应尽的责任,好好地报答你们,对不起,女儿有太多太多的对不起,想对你们说,希望能够得到你们的原谅。
这些年来女儿改变了很多,转眼间女儿已经是一名高中生了,或许是因为年龄的增长,以前那个活泼开朗的女儿变的忧郁了,没太难心里总是有很多很多的心事。还有或许正如你们所见,现在的女儿在学习上以前认真了,现在女儿突然发现自己越来越脆弱,遇到一点的事就想退缩,离开了你们,来到这个陌生的城市,女儿真的很害怕,也很孤单,想想以前那个什么事斗难不倒的女儿,现在却变得这么的不堪一击。
来到一中,这个温暖的地方,我真的很开心,虽然女儿很脆弱,但这里,有很多关心我的同学和老师,特别是女儿的班主任,女儿珍的非常的感谢他,在女儿生病的时候,也是在女儿最需要你们的关心和呵护的时候,是他给了女儿心灵的安慰,给了女儿依靠,没有让女儿在这个陌生的地方独自一个人哭泣,其实女儿也知道你们希望女儿能够在二中上高中,但是女儿让你们失望了,但请你们相信女儿,不管女儿在哪里,女儿一定会努力的,在一中女儿一定会有一个好的未来。其实一中的每一位老师都很优秀,很尽职,就如女儿的化学老师,他是一个新老师,是的,他讲课总是让同学们难懂,但是女儿知道他已经尽力了,他也是一直在寻找好的教学方案,他对每一位同学都很负责,女儿相信他一定会是一位很优秀的老师的,还有女儿的语文老师,她的学历很高,教学非常的有经验,讲课很有趣,每一位同学都听的很投入,她非常的认真负责,现在女儿的语文成绩也是有了很大的进步,请你们相信一中,相信一中的每一位老师,相信你们的女儿!
最后,祝你们身体健康!万事如意!