给爸爸妈妈的一封信
爸爸,妈妈:
你们好吗?
第一次写这样的信,有很多话要说,却不知道从何说起,文字好象很害羞,不愿从笔尖流到这张纸上。我想:既然选择,就应该坚持。
爸爸,我们一直好陌生,也许从那时起就注定我们以后要陌生的,对于你离婚的那件事,我不是耿耿于怀的,一般我是想不起的,要是我想起或别人提起,我都会流泪的,我不知道为什么会流泪,其实也没什么感觉,只是很恨她当初为什么要那样做?
接着就会想起爷爷奶奶的希望与辛苦,心就莫名地疼起来,我一直是对不起他们的,是他们把我养大,我应该好好报答他们的。都说不完整的家庭是孩子心灵的缺陷,而我根本没有感到什么,只是渐渐长大了,沧桑的岁月夺去了我小时侯的无知,每个人都在告戒我,要好好学习,因为我与别的孩子有不同的命运,我别无选择。
姑姑常对我说:“你是可怜的孩子,要好好学习。“学习就成了孩子与大人口中必谈的话题,不可缺少的一种,也似乎是不可磨灭的一种。
其实,哪个学生又何尝不希望自己有优异的成绩呢?我也想,整天都想。
我也想有个优异的成绩,那样就会看到爷爷奶奶的笑容,也能成为他们的骄傲,让他们自豪了,我周围能够这样,所以我每天在努力着,可却不见效果,我依然听不懂英语,我痛心,我流泪。依然没有别的办法,我像以前一样,重复着不见效果的努力,我想,我应该坚持。
自从上了高二,我有很多次都想两年后的自己是快乐的还是流泪的,想不出下文,这个未来很渺茫,但我选择了,我知道我必须义无返顾地走下去,也要走出辉煌,哪怕只为在两年后那一瞬间你们的笑容。
爸爸,我说过我们是陌生的,这些话真的是我当着您的面不可能说出来的,我知道您不会看到,结果,我依旧在写,我选择,我坚持。
妈妈,您待我很好,我不知道作为这样的女儿该做些什么,我只希望您能身体健康,别的我真的无能为力。
我说我要坚持写下去,可写到这里,却怎么也写不出下文了,岁月真的是沧桑的,我的文字也是苍白无力的,无论过去或是将来,我做错多什么事,希望爸爸妈妈能够谅解。