亲爱的爸爸:
爸爸,我想对您说,话到嘴边又咽下爸爸,爸爸,我想对你笑,眼里却点点泪花……
上初中后,我常常会写作业到夜里十点或十一点,妈妈身体不好,所以八,九点钟就要睡觉。爸爸虽然身体也不是太健壮,但是你会一直陪着我,陪我直到我一天的任务全部结束,才会去洗漱,睡觉。在陪着我的时侯,爸爸,你看电视都会把音量调到最低,爸爸你耳朵不太好使,所以音量低的时候,你看电视就像看卓别林大师的哑剧一样,爸爸你也不敢看喜剧怕笑出声影响我,你还不时地问我:“要不要水?”随着时间越来越晚也会提醒我加点衣服……哦,爸爸烛光里的爸爸,您的脸颊印着这多牵挂……
初中如山的学习任务,让我的脾气暴躁无常,要是以前按爸爸的脾气一定会揍我一顿,可是现在,爸爸你却顺着我的脾气来,我经常会因为作业繁多而不想吃饭,可是爸爸你会想尽办法做我爱吃的饭菜,让我胃口大开:一碗我最爱吃的蛋炒饭,让我顺着香味儿,自然而然地飘过去,本来不是多么华丽的蛋炒饭,在那天是多么的美味呀,那美味的饭菜里满含着爸爸你对儿子深深的爱呀!爸爸烛光里的爸爸,您的黑发已泛起了霜花。爸爸,儿子看在眼里,记在心里了。
上了初中后,我也没有太多时间去管一些学习以外的事情。早上起来是父亲给我叠被,中午回来,享受爸爸你辛辛苦苦收拾的整洁屋子,晚上还是爸爸给我做的香喷喷的饭菜,我本想做一些力所能及的事,可是爸爸说:“去学你的习去。”爸爸的语气不是骂我的语气,而是爱我的语气,爸爸,你不仅给了我物质食粮,还有精神食粮,爸爸,烛光里的爸爸,你的双眼,为何失去了光华?儿子我深深懂得了。
爸爸呀,儿子已经长大,不愿牵着您的衣襟走过春秋冬夏,可爸爸,请相信我,儿子自有儿子的报答!