亲爱的李天兆:
你好!
你知道吗,你做事本来很认真的,学习也挺刻苦的,但现在还存在着粗心的毛病,是个小马虎。记得有一次数学期末考试,由于你的马虎,把一道本应该是除法的题写成乘法了,自己也没认真检查,就匆匆忙忙地交卷了。结果没几天,试卷发下来了,鲜红的“97”分在嘲笑你呢,等你再仔细看错的地方,你真是后悔啊!为什么当时就那么不认真呢?所以你一定要改掉马虎的毛病,不管付出多少努力。
还有你最喜欢看课外书了,每个星期都要从图书馆借几本来看,看书又特快,每本都能看完。但为什么每次写作文时都写不出来呢,到底是哪里出了问题,你自己也很纳闷,难道那么多的书是白看了吗?后来经过与你的妈妈讨论才知道,看书不在多读而在精读,每一本书都要细细地读,遇到好词好句要学习摘抄,名人名句要多背,平时多写多练。
你还有很多优点,也有一些缺点,我相信你一定能改正缺点,保持优点,进步地更快!
最后祝你越来越认真,取得更大的进步!