写给自己的一封信
亲爱的荣:
你好!
荣,相信你所做的一切都将会更完美。荣,不用在意别人的眼光,不必去和别人比较你的外貌。想必你的内心深处,一定藏着一个属于你自己的故事,这封信,写的就是你曾经怎样去面对人生困难和挫折的过程。在生活中,总会有许多的挫折和失败,但你要坚强面对,绝不能退缩,更不能像困难低头!
荣,你一直是一个孤独的男孩,害怕与别人交流来往。当老师叫你回答问题时,你总是小声的自言自语,不敢肯定自己的答案,你是如此的不自信!这也许正是你不能和周围的朋友好好相处的原因,唉,也不知你何时才能改掉这坏毛病。在课堂中,其实有很多的题目对你来说都是小菜一碟,但你那怕回答错误的不自信的心理总会战胜你想要积极回答问题的热情,我想对你说:荣,别怕,即使你回答错误了也没关系,不会有人因此而嘲笑你,反而你不小心回答错了,老师也会帮你及时改正,这样你才会懂得你错在哪,才会不断地进步。荣,你同时也是一个喜欢追求完美的男孩,你常常在照镜子时嫌弃自己的外貌,也有很多人恶意取笑你的缺点,但你别在意,要明白,天生我材必有用,每个人都会有自己的闪光点,人无完人,世上没有最完美的人,只有做好自己,才能成为最闪耀的星。
荣,最后我还想要对你说,如果你能再努力一点,克服你的不自信,我相信你的未来肯定是幸福的。未实现的梦想其实一直都在远方等待着你,只是你一直在原地踏步,不敢迈出第一步,这一次相信自己!迈出这一步,去向全世界证明,你虽不完美,但一定是最耀眼的星!
祝你成功!