田清霖同学:
你好!
你还记得吗?我们是在一年假全国课外实践活动上认识的。现在,你已经回到你自己的城市,我很想念你,今年国庆节想欢迎你到我的家乡——青岛来做客。
我的家乡是最美丽的海滨城市。这里有红瓦绿树、碧海蓝天,是个旅游胜地。
一到夏天,海滩上真是游人如织,他们成群结队地赶海——挖蛤蜊、钓蛏子……好不热闹。就在昨天,学校组织社会实践活动,去仰口挖蛤蜊。秋高气爽、阳光明媚,微风习习,真是个挖蛤蜊的好天气。我们下了校车,穿上鞋套,拿好工具,冲向海滩——挖蛤蜊了。一开始我不敢下去,因为沙滩有过海水的浸透,地面软软的,像海绵一样,脚踩下去就会陷进去,我试探着去走一走,竟然发现特别好玩。就在这时,我突然发现了一块“宝地”,沙滩上凹凸不平,我觉得里面有我想挖的蛤蜊,正在思考的时候,突然,从我后方传来了一个声音:“我们来比赛谁挖的蛤蜊多吧!就在这里比。”我转过头一看,原来是任佩涵,我毫不示弱:“比就比!”比赛开始了!我俯下身子,双手紧紧握住铲子,用尽全力铲进软软的沙泥,再将沙泥翻开“啊,我挖到了三个蛤蜊”,我开心地大叫起来。接着是第四个、第五个、第六个……。第二十个,我心想,赢定了!不一会又挖到一个海蛎子,后来,我发现用铲子挖太累,干脆用手挖了,就在我挖的一堆沙里我又惊奇的发现里面还藏着一个蛤蜊,我觉得太开心了。
这次活动持续了1个小时,我很累,但是看着小桶里不少的战利品,快乐极了。我们上了岸,老师用水把我们的脚冲的干干净净,我们一起坐着大鼻子校车去仰口吃午餐。午餐结束,我们返校,在回家的途中,我望着我的战利品,越看越开心开心。今天的社会实践活动太有意义了,我和我的同学们都收获满满,真可谓是:累并快乐着。
听了我的介绍,你一定会动心吧?来吧,请到我的家乡来,我和我的家乡人民张开双臂欢迎你!
祝你生活愉快!