亲爱的远方的朋友:
你们好!
你们近来的学习还好吗?那里的天气怎么样,没有受伤吧!
我是你们来自远方城市――宣城的朋友。很高兴能有机会给你们写信,我先来和你们介绍一下,我那美丽有文明的家乡。
我的家乡宣城,是文房四宝――笔墨纸砚的故乡。这里的一草一木都透着文人墨客的味道。它有李白笔下,美丽的敬亭山,谢跳楼,桃花潭……他有记载着韩愈童年生活的昌黎别院,他有新四军的红色足迹,还有中国唯一的扬子鳄生态保护区。
虽然它只是江南小城,但它有属于自己独特的美。马路干净整洁,连一个纸屑也看不到,车来车往,却懂得礼貌相让,同学间互助友爱,最重要的是,没有像你们那样的恶劣的环境,没有自然灾害。
我则是一个活泼,好动又有些淘气的女生,但学习成绩优异,还能歌善舞。我喜欢看书,因此,家里储存了不少书籍,家里俨然成了一个小型的图书馆。我总喜欢带许多有趣的书本到学校,和同学们一起分享读书的快乐。
不久之前,我们学校还举办了一次捐书活动,我捐了一整套崭新的书给你们,希望你们能喜欢。请你们记得给我回信,分享你们收到书的喜悦。
欢迎你们来我的家乡做客。
祝你们学习进步!
此致!
敬礼!