写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
今天下午,老师给我们上了一堂感恩教育课,观看了一横老师的演讲视频。一横老师在演讲中举得几个例子,让我流下了感动的泪水。此时的我坐在教室里,静下心来给您写这封信,还是我长这么大以来第一次。
从小到大,您给予的爱我永远也不会忘记。刚入学的那一天,您把我打扮的帅帅的,给我背上小书包把我送到学校,当您转身要走的时候,我哭了。我知道我害怕离开您,害怕这陌生的环境,害怕您不要我了。您蹲下来慈爱地抚摸着我的头说:“好孩子,你今天就是一名光荣的小学生了,不要怕,妈妈一会就来接你放学”。
您“狠心”地转身走了,但是在您转身的刹那,我看到了您正在擦眼睛。整个小学期间,您风雨无阻的接送我,回家还要给我做饭洗衣、辅导功课,我对您和爸爸耍小性子,您总是不厌其烦的宽容我,教导我,但从不溺爱我。
上了初中,我已经12岁了,有了一些自理能力,但仍然离不开您的怀抱,还是十分任性。有时候,您做的饭我不爱吃,挑三拣四;有时候,您买的衣服鞋子我不喜欢,就是不穿;有时候,一件事不合我的意,我就给您脸色看,您从没怪过我。
看了一横老师的演讲,我知道了大山深处还有很多穷苦人家的孩子吃不上饭穿不上衣,吃一次肉都那么奢侈。我与他们的生活比起来,简直就是生活在蜜罐里。知道了这些,我感到内心十分惭愧,总觉得我对您的挑剔太不孝了,在此,我向妈妈说声对不起。
妈妈,您像一条棉被,保护着我,温暖着我,不让我受到丝毫伤害;您像一把雨伞,为我遮风挡雨,在您的羽翼下让我健康成长;您像码头,在我伤心难过的时候,停靠在您温暖的港湾里,享受着您的爱抚,我就觉得无比的安全。
您用无私的爱小心翼翼地培养我,浇灌我,让我这颗小树苗茁壮成长。妈妈,您给了我那么多,我一生都感激不尽。在我的生命之河里,我能长这么大,每一点付出都是您的泪,您的血,您为我付出的青春。从今天开始,我要做一个懂事的孩子,我没有金钱和物资来孝敬您,那么我就用我优异的成绩来回报您,努力做一个品学兼优,乖巧听话的好学生、好孩子。
妈妈,我爱您!