敬爱的校长:
我是六(1)班的学生,我叫李晓婷。在笋岗小学生活了六年、学习了六年、成长了六年。在毕业之际希望给母校提建议让所有的新生有个更好的学习环境。
在我们班读书氛围是很浓的,所以第一个建议就是:六楼图书室里的书大部分是童话类、神话类等等,已经流传很久的书本,大部分都是看过很多遍的了。
不仅仅是书籍,电影也能让学生们学的知识更加的广泛。以我个人的观点来看,可以腾出一节课为电影课或者在班队课上,让学生们看一部电影。在这之前先总结部分有益的电影,比如说:一二年级可以选择看《冰河世纪》、《玩具总动员》,虽然是动画,但是小孩子们的稚气却还没蜕变;三四年级则看《小飞侠彼得潘》,《小鞋子》,从而慢慢提升到更高层次的电影;五六年级《牛虻》,《呼啸山庄》,《傲慢与偏见》等等著名电影。让学生们能选择比较吸引自己的电影,从而感受到:噢!太棒了,我不用一个字一个字慢慢的啃,也能知道它能带给我这种体会了,还能让学生们写出观后感,不在乎字数,只要写出看完后的感想那就行了,字数多不代表有认真看,所以可以不要求字数多。还可以让学生们看一些外国片,用英语讲的,这样可以提高学生们的听力,因为我听说到初中会有英语口语、考试时所有的英语题目都是念英语不会出现中文、老师讲课也是,所以要从小学打基础,练好英语很重要,观看英语电影也是学习英语的一种方法,希望校长您可以采纳,试一试,也许效果会很好!
以上建议希望校长能够采纳,也希望笋岗小学能办的越来越好!