亲爱的妈妈:
您好!您像春天里的康乃馨,而我就像花瓣中的花蕊,您为我遮风挡雨,为我付出的全部的爱。在此,我要对您说一声:“您辛苦了!”我要献上一朵纯洁的康乃馨,那淡淡的花香中包含着我对您最真诚的祝福。
人间最美的字眼是“妈妈”,最动听的呼喊是“妈妈”。当一个婴儿刚会说话时,第一句会说的就是“妈妈”;当一个人在天涯海角时,他时刻想念的也是妈妈。 “妈妈”,这是一个多么简单而又意味深长的字眼。妈妈不但给了我生命,而且给了我无私的爱。母亲的爱是博大的爱,是无私的爱。母亲的爱能容高山,填大海,任何东西,也比不上母亲的爱。
每天早晨,当明媚的阳光给一切镀上一层金边时,您用您那温柔的声音唤我起床,这时,睡眼朦胧的我揉揉惺忪的眼睛,穿上床头早已放好的衣服。来到卫生间,第一眼看到的就是一盆温暖的热水,一条拧干的热毛巾,已挤好牙膏的牙刷。厨房里,您的身影在忙碌,这一切让我的心中荡漾着暖暖的亲情,是细心的您给了我无微不至的关爱!无意中,我发现了您头上的银发,那是您日夜操劳的印证!
五年级的一次作文比赛,我没把作文写好,结果名落孙山,我非常沮丧。回到家,您见到我失落的样子,就安慰我:“这会过去的,没获奖,不要灰心,六年级时你还会有机会的,加油吧!”从此,我一直记着您的这句话,更加努力地学习,而且坚持每天都写日记。第二年,我又参加了作文比赛。比赛时,我审好题目,用上许多好词好句,超常发挥,终于获得了全镇的一等奖和全区的三等奖。当我捧着两本红红的证书回来时,您欣然地笑了,和我一起欢呼﹑喝彩,并教育我:“这会过去的,获了奖,值得高兴,但别骄傲,今后还要更加努力,争取更高的荣誉。”
妈妈,您在我伤心时给予我安慰,在我成功时和我一起欢呼,在我遇到挫折和困难时给我鼓励和勇气。正是您精心的呵护,我才能健康、快乐地成长。每当我想起这一切时,我心里充满了对您的感恩!
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之恩。”妈妈,我一定会用出色的成绩去报答您的爱!
祝:永远健康美丽!