给妈妈的一封信作文
妈妈这是女儿给您写的第一封信。
我没有你想象的那样调皮。我很渴望自己回家,这样我会感到轻松很多。从今天起,我不是需要你们精心呵护的小公主。从今天起,我决定自己的事情自己做,不麻烦您了。我会自己查字典;自己收拾房间;自己复习功课……我有一对理想的翅膀,您放开手,让我自己去飞翔!
以前,我像王宫里的小公主,而您就像我的仆人一样。许多工作都要您做,比如:查字典;整理房间;甚至连道果汁都要您到。我什么事情都要您管,什么事情都要您帮我安排好,完成不了“任务”或干的让我不满意,我就会大发雷霆。我曾记得,有一次我因为您没按照我的要求办事,我生气了,您没有在意,更没有生气。而我以为您不管我,我说您是“冷血动物”,当时那是我几乎到达了不能控制自己的地步,但只因为一点小事,不过请您原谅我的无礼。以后我要完成自己的事,还要帮您做一些力所能及的工作。不再做王宫里的小公主!
我想您看完信心里一定了开了花,会抱起我在我的额头上亲一口。