亲爱的梅峻唏同学:
你好!
近来你还好吗?你在香港有没有逛花街?
说到逛花街,你想不想听听我在南海的逛花街的情况呢?想吧,那我就告诉你吧。
那时候是除夕,我们一家七口都到街上逛花街。花街上的东西真令人目不暇接啊!首先,映入我的眼帘的是几个金光闪闪的字:迎新春。整条花街差不多都被红艳艳的颜色包围着,预示着新的年头,每家每户都过得红红火火。你看,花街上挂着些许许多多的福字,如:纯红色的福字,洒了一点点金粉的福字……除了这些还有很多呢?这些福字都寓意着长寿、安康,福气会到每家每户,让大家平平安安。花街的档口上还挂着许许多多的春联呢!
顺着花街走下去,就会看见五颜六色,各种各样的蝴蝶兰,有深红色,这种红色代表着各家各户来年红红火火,也有纯白色、淡黄色……还有菊花,那红艳艳的花儿在枝头昂首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点儿杂色,简直像一团燃烧的火。这种花代表着各家各户花开富贵。当然,不是只卖蝴蝶兰,菊花,还有月季花,茶花等等,它们也都寓意着花开富贵。向前走,会看见许许多多金灿灿的桔子树,这些金灿灿的桔子真像星星挂在夜空上一样,寓示着吉祥如意。我们家也不例外,买了盆桔子回家。我想我们家会吉祥如意的。
时间不早了,先说到这儿吧!
祝你
学习进步,生活愉快!