给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
说起我最要感恩的人,那就是您们——我最亲爱的爸爸妈妈,是您们让我拥有了一个幸福的家,家是一个避风的港湾,是心灵的依靠,幸福的源头,这里有父亲宽大的肩膀,有母亲温暖的呵护,让我快乐成长。
从小到大,您们对我的关心、爱护已深深的刻在我的脑海里。岁月流逝,我已经从一个只会哇哇大哭的婴儿,成长成长成一名十多岁的少年,在那十年的光阴里,是您们教会了我善良;是您们教会了我诚实;是您们教会了我做事要认真;是您们教会了我如何做人,是您们让我在享受爱的同时也学会了爱!
感谢有你,亲爱的妈妈。我生病时,是您给我喂药,陪我打针;当我躺在病床上时,您经常用慈爱的目光看着我,但又流露出焦急之情;当我做作业时,您总是坐在我身边,默默地织毛衣,当我有题目不会做是,您会马上拥过来,给我细心的讲解……记得一次,您骑着自行车带我回家,当时在下雨我打着伞,风很大,吹得伞东摇西摆,我的身子也随着伞摆动。“啊!”我大叫到:“妈妈,我的脚被绞了!疼!”你听到这话,立马就慌了神,赶紧停住自行车,把我抱下车来,向医院跑去,到医院时,我俩已经全身湿漉漉的,你顾不得擦,把我飞快的抱到医生面前,医生用剪刀轻轻地剪开了我的袜子,您不停地安慰我:欣欣,别怕!”可我分明看见你眼里闪着泪光,”哦,没事,骨头没事,只是皮破了,要缝针。”听到这话,您悬着的心总算放了下来,缝完针后,我一把扑到您的怀里,就回了家。
感谢有你,敬爱的爸爸。记得有一次,我数学只考了87分,我心里很难过,回到家后,您没有骂我,而是耐心地帮我讲解,还不停的问我:“这道题你懂了吗?”您给我一题题地讲解,讲完后,您还出了许多同类型的题目给我做,那天,我们一直到了10点才睡。从那以后,您每天给我出题目给我做,坚持了几个月后,又一次考试,我考了104分,您露出了会心的笑容。
俗话说:“滴水之恩当以涌泉相报。”但你们为我付出的不止是点滴,而是汪洋大海。我将会加倍回报你们。
您们让我明白了还有更多要感谢的人:爷爷奶奶,关心我,我要感谢他们;老师教我认识,我要感谢他们;工人们为我们生产东西,我要感谢他们……
“感恩的心,感谢有你……花开花落,我一样会珍惜。”
最后,我祝你们身体健康,万事如意。