亲爱的爷爷:
您好
您现在身体好了吗?工作忙吗?
我很想念帮您!我常常想起跟你在一起的时光,那是多么的快乐。
曾经记得,你们回来的时候,带我们一起骑车去马鞍岭,散步,看喷泉。记得我们爬上了马鞍岭,您告诉我家乡的位置,还鼓励我要好好读书,做一个有出息的孩子。
爷爷,你的肚子还会痛吗?您是一位木匠,为了生活,你一直在杭州打拼,艰辛度日。一次,您在用机器锯木头的时候,被木头撞了肚子,胃都撞破了,饭都吃不下去,一吃就会吐。爸爸赶紧去看望您,而你在电话中,还提醒说那边冷,要爸爸多穿衣服,保护好身体。
后来,爸爸回来了,他面黄肌瘦,黑黑的眼圈,肚子也不像以前那么圆了,还一直牵挂着您。爸爸告诉我生活的不易,说他在那里照顾您,吃不好,睡不好,心里一直很担忧。
爷爷,您一定要照顾好自己,这样,我们才更安心地学习和工作!
现在,我的学习还跟得上,您不用担心。而我们家,开了一家新的烧烤店,爸爸妈妈每天要忙到两三点,第二天还要早起送我们来学校。虽然很辛苦,但是,有生意,才会忙,这是好事。
祝身体健康,天天快乐!