亲爱的爸爸:
您好!
您在那里的生活还好吗?吃得好吗?身体还好吗?我已经有大半年没有见到你了,我和姐姐都特别想您。为了挣钱,让我们全家过得更好,您一直在外地工作,连过年都没回家。记得除夕夜晚,我们在吃年夜饭的时候,因为缺了您怎么也找不到话题。大家吃完饭就各自去看电视或者玩游戏了,气氛很尴尬。
爸爸,平时您对我很严厉,我也一直以为您不够爱我,还在心里埋怨过。但现在我知道了,您是以自己的方式爱我。
记得有一次,您教我骑自行车。一开始你让我放心地去骑,你会扶着我。我相信了你的话,于是开始放心大胆地骑。可是到后来您竟然松开了手,我差点摔倒了。我又生气又高兴,生气是因为您松开了手;高兴,是因为我已经学会了骑自行车。
对了,还有一次。我放学回家,你和朋友们在打扑克牌。一见我回来就说:“泽彬,楼上有你爱吃的橙子,快去吃吧。好像还没切,你让奶奶切吧。”我看到奶奶在楼上睡觉,于是我就准备自己动刀切。说干就干,可是没想到却不小心切到自己的手指了。我疼得大叫起来,您立刻跑上楼,看到了这幅场景,埋怨又有点自责地说:“哎呀,不是让你去叫奶奶切吗?真是的,小孩子动什么刀!都怪我,好好地叫你吃什么橙子……”您一边叨叨着,一边去找创口贴想给我贴上。没想到家里的创可贴竟然没有了,于是,您赶紧带我到诊所。医生给我贴上了两个防水创,让我洗完澡后再换一个止血贴。回来地路上您还在嘀咕:“让你那么急……”我看到你那严肃生气的表情,一声不吭,但我知道是因为您爱我。
爸爸,我现在放暑假了,真希望您能回来陪我玩几天,带我去游泳,陪我去散步,或者就坐家里看看电视也好。您快回来吧,我很想您。
祝:
身体健康,万事如意!