写给未来自己的一封信
亲爱的未来的自己:
你好!
当你看到这封信的时候,想必你已是一个阳光的男子汉了;当看到这封信的时候,许多美好的回忆应该就会涌上心头。
未来的你已经告别了懵懂无知、年少轻狂的少年时代,应该为自己的梦想——成为一名优秀的宇航员继续奋发图强、努力拼搏。儿时的你觉得宇航员好伟大!不仅可以遨游太空,而且还能探索宇宙的奥秘。
儿时,当有人问你长大了想干什么?你说长大了,做一名宇航员,却惹来了周围人的一群笑声。但你始终没有放弃过这个梦想。或许,未来的你会为儿时的天真感到可笑。长大后你变得愈发稳健成熟,懂得了实现梦想的路上要付出更多的努力和汗水,而不仅仅就是空喊口号。
未来的你越来越知道感恩了。想想儿时的模样,饭来张口,衣来伸手。放学一回家,人还没有进门,就开始叫嚷:“妈,我饿了?”一阵忙活之后,香喷喷的饭菜端了上来。看着我狼吞虎咽的样子,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。“妈,我想买双跑鞋?”“好啊!”“我想……我想买双阿迪达斯的,同学们都穿这个牌子。”我吞吞吐吐,我知道一双跑鞋要花费妈妈近半个月的工资。妈妈一阵沉默后,满足了我的虚荣。每一步的成长背后全是父母默默地付出。未来的你一定懂得了常回家看看,帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,给爸爸捶捶后背揉揉肩。知道谁言寸草心?报得三春晖。
未来的你更知道生活中充满了许多的未知,诸多的不公。也知道漫漫的人生旅途中,难免遇到崎岖和坎坷。但你常怀赤子之心,以阳光般的坦然面对生活,希望之光终会驱散绝望之云,你终将以微笑拥抱未来。
最后祝你幸福平安、健康快乐!