亲爱的赵老师:
您好!
时光荏苒,光阴似箭。这学期马上就要结束了,也意味着我们即将离开校园,也意味着我们要踏入中学的大门,去接受新的教育,和认识新的朋友。可是在我心里我却忘不掉您,我这不是假话,因为我真的是从您那里学到了许多的人生道理,我在您眼里是很聪明的,而且也是有心就能改的,而您也总希望中等生中出现一名榜样,我、黄远志、叶晨,您一直是盼望着我们中间有一个人先变好,再成为榜样,可是三年了,我们都辜负了您的期望——依旧没变。我不能不承认这三年来有许多日子是在演的,是在让您不找我的麻烦,也怕被您骂,所以我总是作业全部写完就认为老师不会找我了,然后上课认真一点,就混过去了。
我发现我大错特错,我天天混,对您没有一点的坏处,可对我却是又很大的坏处。老师最多就是叹一口气,我没有改变却影响了我一辈子,上一个差班能改变吗?上好班又是没希望,那又时只能在一个中等的班级继续混。所以我想在这最后的2天里好好改正一下考场态度,因为考场态度决定一切。赵老师其实我在您讲话的时候我总是听得很认真,也很赞同您的话,也总想按照您的指示去做,可是当我做的时候却发现我没有这个毅力,一天可以,要第二天也可以才能算是想做。老师说要想改变七天、一天,甚至是一小时,一节课都可以改变。就看这个心了。有志者,事竟成。我从来在失败后认为这没什么,所以才造成了我一直没成功。所以老师我又一次的辜负了您的期望。老师其实我也很纠结,在您说话的时候我想去做,可又不能长时间的去坚持,老师您说不能少写作业,我就真的是不少写作业,就算发现少了也是第一时间就补了起来。我再补作业的时候也很恨自己,为什么要少写?我没有那么多的心眼,可又被认为天天在和老师耍手段,想去证明又做不到。我归根结底了一下,就是我不想。
老师马上就要离开您了,对不起,我依旧是那个最差的、最烂的、最没有上进心的中等生。