全县父老乡亲:
近期,全球新冠肺炎疫情仍处于高位流行,国内也仍有部分地区发生疫情反弹,疫情防控形势依旧严峻。按照国家和省、市新冠疫苗接种工作的统一部署,我县正在稳妥有序开展新冠疫苗免费接种工作,请广大居民积极配合,尽早完成新冠疫苗接种。为提高广大居民对新冠疫苗接种相关知识的认知程度,现就群众关心的热点问题告知如下。
一、疫苗接种是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最有效、最直接的手段。我国新冠病毒疫苗研发生产技术成熟、可靠,具有良好的安全性和有效性。
二、当前,我县疫苗接种人数已经过半,请还未接种疫苗的人员持本人身份证于8月9日前到我县各疫苗接种点完成第一针接种,于8月31日前完成第二针接种。
三、广大市民在接种新冠病毒疫苗后,仍需遵守疫情防控规定,继续做好“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”防护措施,杜绝疫情风险,保护自身和家人的健康。
疫情防控,人人有责。请广大的父老乡亲积极响应党和国家的号召,携手抗疫,为守护好我们共同家园的一片净土贡献自己的一“臂”之力!
松溪县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)