居民朋友们:
20xx年元旦、春节临近,首先向您致以节日的问候!
为贯彻落实《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》,按照市委、政府部署,我县于2020年1月1日起全县域全面实施禁放。燃放烟花爆竹给人身、财产安全带来危害,也污染了大气环境。我市立法全面禁止城区燃放烟花爆竹是利民之举,惠民之措。需要提醒市民朋友的是,虽然不能燃放烟花爆竹了,但节日民俗喜庆方式多种多样,我们提倡采用安全、文明、环保的方式庆贺节日,使环保观念深入人心,尽己之力守护蓝天碧水,共建美丽合肥。
请广大居民朋友自觉遵守我县烟花爆竹禁放规定,不购买、不燃放烟花爆竹。对积极举报违法违规销售、运输、燃放烟花爆竹,一经查实的,将给予适当的奖励。
全市举报非法生产、销售烟花爆竹电话:12350
全县举报违禁燃放、运输烟花爆竹电话:110
祝新年愉快,平平安安!