广大乡亲:
春深情浓时,又逢春耕好。祝各行各业今年有大好收成,家家美满幸福!
近年来,我镇社会主义新农村建设取得了可喜成绩,已成功创建了条“广东省卫生村”。墟镇基础设施日臻完善,建有xx市场、现代商业街、文化广场、xx中学、卫生院等,是省首批重点建设的中心镇之一。这些基础和荣誉,已基本具备了创建广东省卫生镇的条件。但是,我们清醒地看到,在墟镇建设与管理上还有许多不足之处,居民卫生意识还比较淡薄,饮食卫生、公共卫生仍不尽人意,垃圾乱扔乱倒、摊点乱摆乱放、车辆乱停乱闯、广告乱贴乱挂等不文明行为随处可见,“脏、乱、差”现象普遍存在。这些问题,威协着我们的健康,严重影响了广大居民的生活质量和我们xx镇的形象。为此,镇委、镇政府高瞻远瞩,抢抓机遇,决定今年内将我镇创建成为广东省卫生镇。
创建卫生镇,将大大改善我镇的人居环境。墟镇及周边村庄将无污水外流,无蚊蝇鼠害,无垃圾厕臭,卫生状况、镇容镇貌和环境质量将空前好境,居民将饮上环保清洁的山涌水,墟镇将成为绿水环抱、山清水秀、街明楼洁的亮丽新城。创建卫生镇,将大大优化我镇投资环境,增强聚集功能,更好地吸引资金、人才和技术入驻,承接“双转移”,加速经济发展。开展创建活动,将更好地引导广大居民养成崇尚文明、讲究卫生、遵守公德的行为习惯,提高社会文明程度,安居乐业,和谐发展。总而言之,创建省级卫生镇,对提升xx镇品位,改善居民生活环境,促进经济社会又好又快发展,具有深远意义,是一项关系全镇人民切身利益的“民生工程”,是造福子孙后代的“民心工程”。
xx是我们共同的家园,创建“广东省卫生镇”是全镇人民的共同责任。镇委、镇政府号召全镇人民在创建活动中要以主人翁的态度,积极的姿态理解、关心、支持、参与,为创建全国环境优美乡镇增辉添彩。