尊敬的广大市民朋友们:
燃放烟花爆竹会释放大量的颗粒物和硫化物,严重影响空气环境质量,产生噪声污染,还有可能引发火灾等事故。为保障您的人身、财产安全,倡导文明新风尚,特发出如下倡议:
一、做禁止燃放烟花爆竹的践行者。按照市政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告(遂府规〔20xx〕2号)规定,大英县全年禁止燃放烟花爆竹区域为,大英县城市建成区和其他乡镇场镇规划区。春节期间(农历腊月廿一至次年正月十六)禁止燃放烟花爆竹区域为,大英县城市建成区,回马镇全域和其他乡镇场镇规划区。对违法燃放烟花爆竹的,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等有关规定予以处罚,请大家自觉遵守相关规定。
三、做禁止燃放烟花爆竹的监督者。引领新风正气,积极劝阻和监督他人。如发现非法生产、储存、销售、运输、燃放烟花爆竹等行为的,请积极举报。举报电话:110。
四、让我们携起手来,自觉遵守禁止燃放烟花爆竹的规定,积极践行绿色文明生活方式,携手共创美好家园!