亲爱的妈妈:
您好!不知不觉中,我们长大了,而妈妈您却多了几条银发,多了几条皱纹,妈妈,我知道这些银发,这些皱纹都是为了我们而有的,所以妈妈,女儿知道,千言万语都无法表达女儿对您深深的愧疚与爱。妈妈,原谅女儿13岁才读懂您。
妈妈您就像温暖的阳光,我在您温暖的怀抱中成长,妈妈您就像参天大树,我在您呵护中,关心中健康地成长。如果要把母爱的力量形成一个境界的话,那母爱就是天下最纯挚的爱,因为她胜过一切亲情,有一种爱,一生一世不求回报,只求女儿健康成长,那就是母爱;有一个人,一生一世都值得你去爱,那就是母亲。妈妈您还记得吗?在读小学五年级的时候吧,我生了一场大病,发着高烧,不能去上学,是您不厌其烦地拨打着无人接听的电话,向老师请假,接着又焦急地背起我,向医院跑去。虽然吃了退烧药,但我还是很冷,您在我身边问这问那,在我身边关心我,照顾我。就这样,我生病了整整一周,在这一周里,妈妈您无时无刻都在我身边陪我,几天都没有合眼,妈妈这几天来,您多了很多银发,眼睛里布满了血丝,眼角的皱纹多了,妈妈,您辛苦了。妈妈,我觉得我是世界上最幸福的人,别的孩子冻手冻脚的,而我却从没冻过,别的孩子哭着找妈妈的时候,而我却从没流过这样的泪,因为您总是时时刻刻在我身边,关心我,呵护我。妈妈女儿永远爱您。
还记得在一个寒冷的冬天,虽然没有下着雪,但空气却带着冷气到处飘,夜深了!静得让人害怕,家家户户都已关灯睡觉,妈妈您却还在为我们织毛衣,妈妈为什么您的动作是那么的轻盈,那样的小心翼翼?妈妈您为什么要把电灯关掉,点上火水灯?妈妈现在女儿一切都明白了,为什么您的动作那样轻盈?是因为您怕吵到我们睡觉;您为什么放着电灯不用?是因为您怕灯光会刺到我们的眼睛。