亲爱的妈妈:
您好!
此刻提笔,我想为您画上无数个爱心和送上千千万万个佩服与敬爱。从小到大,您的一言一行、一举一动,在不善于言辞的我心中,总能烙下深深的印记。在我成长的旅途中,您始终陪伴着我、爱我、呵护我、教导我,这一点一滴、一幕幕,每次总在我眼前回放,给我力量,让我始终被温暖和幸福包围着。
妈妈,我想跟您说说话。正在青春期的我,也许会对您的提醒和教导做出激烈的反应,但我也一直在思考领悟您的话,并且异常珍惜这些瞬间,这也是我成长的必经之路。而您与我的每一个故事,在长久的相处相伴中沉淀,无论笑或泪,都会成为我人生中最美好的回忆。
现在,我渐渐长大,慢慢明白家里发生的许多事情:妹妹的早产、您工作上遇到的困难、我自己考试比赛失利等等。多愁善感的我有时会因为这些事情流泪,会被突如其来的困难和挫折打败,甚至伤心到极点。每次,您总是像个没事人似的,笑眯眯地把我揽入怀中,给我个有力的臂膀和温暖的怀抱。您心里承受的压力,从来不会多说,只会给我振作、充满勇气和无所畏惧的榜样,让我学会坚强,不断前行。“哭解决不了任何问题”。我总记得您对我讲的这句话,或许当时难受的我还是忍不住眼泪,但当我冷静,想起您说的话和轻松乐观的神情,我都会慢慢接纳事实。或选择翻篇、或勇敢面对,默默努力,重新开始!
一直以来,您就像发光发热的小太阳,指引我前行,您的智慧和沉静,总在生活细微处显现,却给我无时不刻的影响和鞭策。爸爸工作太忙,没有太多时间照顾我和妹妹。而您这么多年来一肩承担,尽心尽责地关注我的身体和学习情况,现在还要照看不懂事的妹妹。每天下班后不顾辛苦地辅导我,跟我聊天,教我做人的道理,让我逐渐养成良好的习惯:注重学习,加强锻炼,努力向上!正是您的言传身教,让我耳濡目染,不断学会自我管理、学会自律,学会成长。
有一种爱,总伴随我左右,有一种默默地付出,从不需要过多的渲染,它早已在我心中,陪伴我长大,让我更深刻地感觉,家,就是最安全和温暖的港湾。妈妈,是您最好地诠释了家的含义,您对我智慧的引领,让我时时铭记,也会让我搭乘幸福的成长快车,一直驶向幸福的彼岸。等我和妹妹长大成人,一定互相帮助和关心,一起成为您和爸爸最好的依靠。我将牢记您的教诲,做一个有智慧、有梦想、有志气的人!
祝您
身体健康!
工作顺利!