亲爱的妈妈:
您好!我来到这个世界已经十年了,在这十年中你总是默默地为我不辞辛苦地奔波操劳,却从来没有收到女儿给你的祝福,更没有收过任何礼物,随着日历的翻动,转眼又到了母亲节,女儿想说:“妈妈,我爱你!”
在生活中,你对我无微不至地照顾,却从来不求回报,你只求我能健健康康地成长。
记得有一次,外面下起了倾盆大雨,可我又没有带伞,眼看别的同学都走了,可你还没来接我,正当我着急得来回走动时,一个熟悉的身影向我走来,我走近一看,啊!原来是妈妈你,回家的路上,咱们母女俩有说有笑,你把伞都倾斜在我这一边,回到家,你的身上都湿了,妈妈,谢谢你对我的关心与照顾,你也要关心一下自己的身体呀!
在学习中,你也对我十分严格,你对我约法三章:1、每次考试要考95分以上,否则休想看电视;2、每天完成一篇350字的文章,而且字迹还要工整,否则以后去春游就不去;3、每天要完成老师布置的作业外还要完成你布置的卷子和练习。我的休息时间几乎都被你夺走了,尽管你在生活中对我无微不至地照顾,但都被你的严格所掩盖,如果没有妈妈的严格,我就没有今天的学习成绩,妈妈,感谢你在学习中陪伴我,谢谢你!
最后,我祝你身体健康,工作顺利,母亲节快乐!
你的女儿:陈慧颖
您好!
难忘那场暴风雪,它使你无法回家过年。过年后,我以为你又要忙工作了。可就在春季期开学前两天,你却给了我一个惊喜,因为你回家来了,只是为了看看我们三姐妹。这份真挚的爱,怎不叫我永难忘怀呢?
我的成长历程,处处倾注着你的心血,在你少许青丝变白发的岁月里,我不止一次地对自己说:一定要争气!我知道,也只有这样,才不会辜负你对我的期望。
都说穷人家的孩子早当家,我想我的懂事应该归功于家的清贫和苦难,所以,我不认为贫困是是一种不幸,相反,贫困更是一笔锤炼意志的宝贵财富。同学之中,我衣着朴素,但名列前茅的成绩却使我的人生理想比同龄人有着我们三姐妹在家互相关心、关心帮助,生活得很好,你不用担心,安心工作吧!妈妈,你对我的养育之恩,我会用尽一生来报答的。