亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我有一个小小的请求:请您不要把我当成小时候的我了,我已经长大了,不需要您无微不至的照顾了,我得在不断的“碰钉子”中成长。您知道吗?小时候,我一直很骄傲我的妈妈对我的照顾,我很享受沐浴在小伙伴们那羡慕的眼光中。可是,这种想法随着我年龄变大渐渐减少了,现在同学们都笑我是“温室里的花朵”,那种时刻,我真的好尴尬。
所以,妈妈,经过思考后,我决定辞去以下“官职”:
辞去“领导”职位:以前在家时,我总是对您指手画脚,一会儿让您帮我收拾书包啦,一会儿又让您喂我吃饭啦……您被我这个“大领导”搞得像一个无头苍蝇般团团转。虽然您服务得很周到了,但我总会闹小姐脾气,埋怨您做得不够完美……
辞去“专属顾客”的职位:每次吃饭时,每一次都是您为我打起香喷喷的饭,夹起可口的菜,一口一口喂到我嘴里。几次,我要求自己吃饭,但您总是吃惊地说:“这怎么行?烫着怎么办,我的小公主?”……
亲爱的妈妈,花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰,我要自己独立闯世界,请您放手吧,妈妈!
祝您:
青春永驻,永远开心!