给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!我是您们的儿子余涛。今天我有好多的心里话要跟您们说。
爸爸妈妈,您们从我出生到现在给了我多少父爱和母爱啊!妈妈你知道吗,今年暑假的那个晚上爸爸又是出远门,我突然觉得头晕恶心,你时时守在我的旁边,看见我这个样子,就在凌晨3点多背着我去了医院,我爬在您那温暖的背上感觉到了您那蹒跚的脚步。在微弱的路灯光下,当我看见豆大的汗珠从您那焦急的额头上掉下来时,我感到我是多么的幸福啊!我猛地懂得了儿行千里母担忧的含义了。我真的想大喊一声:“妈妈我爱您!”当时我就暗暗的下定决心:我长大了也要像这样对待你。
爸爸您记得吗,每天晚上您都给我辅导功课,如果我懂了你就很高兴,如果我没懂您就非常的生气,当时我也非常的生气,每当我上课没好好听讲,导致出现一些过错时,您也非常的生气。我却经常恨您这样管教我,后来我理解了您的用意,我知道了您这是为我好,是为了我的将来着想。爸爸您能原谅我吗?
爸爸妈妈我知道我的脾气很大,脑子不会转弯,和小伙伴们一起玩耍时,我就是看不惯他们耍小聪明,于是就会发许多牢骚,这时候您们就会教给我许多做人的道理,让我跟小伙伴们相处得更好,如果没有你们我真的不知道该怎么办才好。还有在家里的时候您们骂我一句我就会顶撞您们十句,但是我事后却十分后悔那样做。亲爱的爸爸妈妈我虽然是一个调皮的孩子,但是我想告诉您们我并不是一个坏孩子。
亲爱的爸爸妈妈我知道您们为了这个家早出晚归操碎了心,自己从来不舍得多花一分钱,为了满足我的各种要求您们花多少钱都愿意,而我抓住您们的这种心理,经常提出许多无理的要求,现在想来我是一个衣来伸手,饭来张口过着小皇帝的生活的孩子。我发誓我以后一定要改掉这种恶习,取人之长,补己之短。坚决做到在家是个好孩子,在校是个好学生。
最后您们的儿子衷心的祝福您们:身体健康,工作顺利!也祝愿我们的家每天都充满温馨和欢乐的笑声。