亲爱的爸爸妈妈:
春去秋来,花开花落。转眼间,十二年过去了。
这十二年,是你们牵着我的手,同我一起走过充满幸福的道路。在这道路上,你们没有一句怨言,无私的把爱倾注在我的身上。
从小小班,幼儿园,到小学毕业,这一路走来,你们一直为我遮风挡雨,如疲惫时的一盏茗茶,如寒冬里的一缕阳光,如黑暗中的一座灯塔……
我们总是会更加在意明显的,更容易回报的爱,却常常忘记那些每天都陪伴在自己身边的人。
爸爸妈妈,你们不仅要为我们操劳,还要对这个家,自己的工作上心。我们在不觉中长大,而你们,却在一天天的苍老……
在我上三年级的时候,戴上了“OK”镜——近视的人,晚上戴着,早上起来就看得清楚的隐形眼镜。“OK”镜虽然很实用,但价格不菲,护理药水也不便宜,取镜和戴镜都十分麻烦,还要定期检查。每次,你们都要提早安排好复查时间,商量谁带我去。一去就是好几个小时,你们也耐心地等着。因为我眼睛干涩,早晚都要滴眼药水,你们不胜其烦地提醒我,叮嘱我。虽然与质量稍差的“OK”镜价格相差4000多,你们也宁可多花点钱,让我用最好的。光是在戴“OK“镜上,你们就费了很多心思。何况是十二年,从出生的婴儿到如今的少女呢?
马上,我就要踏入新的征程——初中。弟弟也上了小学,你们的负担更重了。在这个焦点上,我想说:
妈妈,还记得您的身影:在厨房中忙碌,阳台上洗晒,电脑前备课,书桌前批改作业……您对我和弟弟的关心,可谓无微不至。不止吃穿住行,学习、培训,您也要为我们操心。这十二年来,您辛苦了!未来的我,一定不会辜负您的期盼!
爸爸,这十二年来,您一直默默的爱着我们。与母亲细腻的爱不同,您的爱是高大的,深沉的。您如一座大山,给人沉稳的依靠感,而又不易察觉……感谢您为我们顶起一片新的天地!
亲爱的爸爸妈妈,感谢你们对我无私的爱!这种爱,就是用一生,也难以回报!