亲爱的爸妈:
你们好!
对于你们的爱,是我从小不懂事,请原谅我。
记得有一次,我不懂事,惹恼了爸爸您,您顿时大发雷霆,二话不说就踹了我几脚。我当时眼泪不争气,立刻就流了下来,心里觉得极其委屈。现在回想起来,的确,我也有不对的地方,我不该顶嘴。原谅我当时的不懂事,也只有我知道:打是亲。
我也爱妈妈。
我独自一人在家的时候,发现电饭煲在漏水,我当时也不知道该怎么办,只能把漏的水全擦了,可惜还有漏的。我擦了几次,不耐烦了,把抹布一扔,不管了。妈妈您回来看到漏的水,把我臭骂了一顿,我觉得委屈,和您吵了起来,恼火的您火冒三丈,骂得我无话可说。也只有我知道:骂是爱。
我没有孝心,对您们不如从前,以前的我,什么事都想着您们。至少我那时是天真无邪的。现在,我变得很自私,完全顾不上您们的感受,您们拼命地挣钱,就是为了供我上大学。钱,很难挣到的。我们一家三口还需要生活费,而且又在买房期间,正是需要钱的时候,而我花钱还这么大手大脚。我现在才明白这一点,挣钱是多么的难,而您们为了尽量满足我的要求,总是不辞辛劳地挣钱。以此来回报您们的只有学习。我是个独生女,您们的希望全都寄托在我的身上,您们不希望我像您们一样劳累地生活,您们希望我过得幸福。同时,我也希望您们也能过上幸福的生活,所以就靠我了。
我知道这样的誓发过很多遍,但仍不见成效,可我还在慢慢努力着。