亲爱的爸爸:
您好!
最近还好吗?“天气变幻无常,有没有多穿些衣服?”这句话也是您经常问女儿的。这次写信给您,本是学校布置我们学生的任务,但也正合我的意愿。我很感激学校,给我们提供这样的机会,趁此机会,我想把自己心里埋藏已久的感受诉说给您,心中原本有太多太多的话语想表达,可一拿起笔却又不知从何说起,也许家长与孩子之间谈的最多的莫过于学二字了,可是今天,爸爸,女儿想撇开这个话题,谈谈别的,好吗?您不会有意见的,是吧!
人们常说母女之间的爱更温暖,可我觉得自己所得到父爱更多于母爱。虽然我是一个女孩,而且家里还有一小我几岁的弟弟。都说大人们总是会重男轻女,尤其是在农村,可您没有,这让我更觉得自己有着此同龄人更珍贵的东西,从我记事起,您就一直被我视为榜样,遇见什么问题,我总是会去告诉您,哀求您为我打抱不平,您没有那样做,而是耐心教导我,要我学会与伙伴友好相处,使我拥有许多的朋友,我很感激您,但我不知如何将这份谢意表达出来。
初中的生活至今我依然记忆犹新,因为学校离家远,有时上学又恰逢雨天,您总是会早早地起身,把我的车子找了一大段泥地,待我骑车离开后,你才目送着我的身影在雨中缓缓离去。那时的我仍然不懂事,没能体会到您的辛酸,中考时我辜负了老师对我的期望,没有考取二中阳光班,甚至连特色班都没进。您对我没有一句怨言,只是在听完我的成绩之后,稍微皱了一下眉头,那时我才无意间发现您的额头上已悄然多了一些皱纹,当时没有在你们面前落泪,只是后来自己一个人待家中伤心了好一段时间,我原打算就此结束自己的学业生涯,可您坚决不同意,在您的劝说下我依然来到二中继续我的学业。我以为老师会鄙视我们普通班的学生,但我多虑了,老师待我们仍然无比关爱,我自己也充满了信心。爸爸,想信我,我一定行!
我们同学之中,许多学生的家长都是干部,或者十分有钱,也有同学问我您是干什么的。我总是骄傲的回答他们:“我的爸爸既不是干部、也不很有钱,他只是一个普普通能的农民,但他富有责任心,是我们全家的依靠,爸爸,我永远都以您为榜样,同时,我也希望您将来会以女儿为荣,您在给我起的名字有两个荣,大概也包含着一些这层含义吧?我会努力的,即便没有成功,但我毕竟要努力。
这次学校还将在我们所写的信中选出十篇优秀信,我认为自己写得这封信很平谈,并不奢望能够荣获这项荣誉,我只能将心中的感受告诉您,也许我离自己的愿望还有很长一段距离,但我会尽自己最大的努力去实现。我曾经跟朋友说过,也对自己许下过诺言,将来一定会让你和妈妈生活得幸福,包括所有关心过我的人,我将用自己的实际行动回报大家。我能够体会到,你与妈妈对我热切地期盼,放心吧!我知道自己一个努力是不行的,我会带着弟弟一起努力,弟弟也一定是好样的,不会让您失望,命运对每个人都是公平的,即便我不是生长富裕的家庭里,但我拥有您这样的好爸爸已十分满足与幸福了。爸爸,我爱你!也爱我们这个幸福美满的家庭!